Ricetta: il pollo alla diavola

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: il pollo alla diavola
16

Introduzione

Ogni qualvolta abbiamo ospiti a cena o a pranzo, entriamo in una sorta di "panico da cucina". Esso consiste, nel fatto di non saper cosa cucinare per tutti nostri ospiti, non conoscendo ovviamente per buoni motivi, tutti i loro gusti. Quindi, magari si pensa che cucinando magari una lasagna, potrebbe farsi contenta una persona, ma scontentarne un'altra. Ecco dunque, che in questa semplicissima guida, vi illustreremo una ricetta, che saprà soddisfare ogni tipo di palato. Stiamo parlando ovviamente della ricetta del pollo alla diavola. Questo chiaramente, sarà leggermente piccante, ma qualora aveste degli ospiti che non gradiscono molto il piccante, potrete eventualmente evitare di farcirlo con il peperoncino e tutti gli ingredienti che lo renderanno leggermente piccante, che vi andremo ad elencare nella guida. Ecco dunque, che vi spiegheremo attraverso questi facilissimi passaggi, come cucinare la ricetta del pollo alla diavola.

26

Occorrente

  • 4 ali e 4 cosce di pollo
  • Sale quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Paprika
  • Peperoncino in polvere
  • Aromi per arrosto
36

Pulisci quattro ali di pollo e quattro cosce togliendo eventuali piume rimaste. In una ciotola prepara una emulsione di olio e peperoncino e ungi con un pennello le ali e le cosce di pollo. In una padella fai soffriggere due spicchi di aglio, nell'olio di oliva; poi aggiungi le ali e le cosce di pollo aggiustando con un po’ di sale e una spolverata di aromi per l’arrosto. Copri la padella con un coperchio più piccolo e metti qualcosa di pesante sul coperchio (come per esempio un barattolo abbastanza capiente con dell’acqua dentro) in modo che il pollo resti abbastanza schiacciato sul fondo della padella. Lascia che la carne si rosoli per circa dieci minuti a fiamma media.

46

Passato questo tempo gira le ali e le cosce di pollo e lascia rosolare anche dall’altro lato sempre coprendo con un coperchio più piccolo e applicando un peso su di esso. Procedi in questo modo continuando a far cuocere entrambi i lati e girando i pezzi di pollo per quattro o cinque volte fino a quando la carne non sarà cotta. Il tempo di cottura richiede circa un'ora.

Continua la lettura
56

Al posto delle ali e delle cosce di pollo puoi preparare questo piatto con un pollo intero: in questo caso rimuovi le zampe e la testa, puliscilo, lavalo e asciugalo. Con un paio di forbici apri il pollo sulla schiena, ungi il pollo con un’emulsione di olio e peperoncino sia internamente sia esternamente e quindi procedi con la cottura: in una padella fai soffriggere qualche spicchio d’aglio e poi lascia rosolare il pollo dopo aver messo del sale e degli aromi per l’arrosto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta è consigliabile usare un pollo giovane.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: pollo allo speck

Il pollo allo speck è una ricetta saporita e molto facile e rapida da fare. Si tratta di un'ottima idea se si hanno ospiti a cena e se si vuole stupire con qualcosa di semplice ma particolare allo stesso tempo. Oggi dunque, con questa guida, vi mostreremo...
Carne

Ricetta: l'insalata di pollo

Se cercate un'idea semplice ed allo stesso tempo originale per un secondo piatto, l'insalata di pollo potrebbe essere la ricetta giusta. Questo piatto infatti è molto facile da preparare ed è ideale per un pranzo estivo. L'insalata di pollo è anche...
Carne

Ricetta: petto di pollo in camicia

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti...
Carne

Ricetta: pollo rustico con patate

Nella cucina italiana uno degli ingredienti più utilizzati soprattutto nella realizzazione dei secondi è il pollo. Infatti il pollo è poco costoso e la ua carne bianca è leggera e on pochissimi grassi. L'abbinamento più comune e quello con le patate....
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo e verdure

Il pollo è un tipo di carne molto leggero che si può cucinare in diversi modi. Spesso è il protagonista assoluto dei pranzi domenicali nella sua versione al forno con le patate. Tuttavia, esistono numerose altre ricette che ci permettono di gustare...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola

Gli straccetti di pollo al pesto di rucola, sono una ricetta facile e veloce ideale per le calde estati estive in quanto è fresca e leggera. Il sapore delicato del pollo sarà esaltati dal gusto più deciso della rucola, dando così origine a una ricetta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.