Ricetta: insalata ai 3 cereali

Tramite: O2O 28/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

L'insalata, è un piatto fresco, leggero, saporito e nutriente, che viene preparato soprattutto in estate.
Sono ideali in questa stagione perché non appesantiscono, si possono gustare come piatto freddo e sono ideali per chi lavora e ha bisogno di un'idea per un pranzo veloce oppure per chi viaggia o va al mare. Nutrienti e leggeri si prestano bene anche per chi segue diete ipocaloriche, quindi ideali per chi va in palestra. Sono moltissime le ricette di insalate, ma oggi, vedremo come preparare l'insalata ai 3 cereali. Gli ingredienti principali di questa ricetta, sono appunto i 3 cereali: farro, orzo e riso, che daranno vita ad un piatto fresco e molto salutare. Di seguito, verrà mostrato come preparare l'insalata ai 3 cereali in modo semplice e veloce.

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Occorrente

  • 300 grammi di riso ai 3 cereali
  • 100 grammi di mais
  • 150 grammi di pomodorini
  • 1-2 uova sode
  • Carote
  • Piselli
  • Patate
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extra vergine d'oliva
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Le verdure

Si può iniziare a pulire le carote e le patate ed a tagliarle a cubetti. Nel frattempo, preparare una pentola d'acqua. Una volta preparate le carote e le patate, si possono aggiungere all'interno della pentola, insieme ai piselli, quindi, lessare le verdure per circa 15 minuti. In un'altra pentola, iniziare a cucinare il riso ai 3 cereali in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione del riso. Una volta che, il riso sarà pronto, possiamo scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda. Versare il riso in un'insalatiera e lasciarlo raffreddare. Appena le verdure ed il riso saranno pronti, si possono unire in una ciotola.

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Gli ingredienti

Nel frattempo che il riso si raffreddi, si può procedere con la preparazione degli altri ingredienti. Iniziare a pulire ed a tagliare i pomodorini in 4 parti e preparare il mais. Successivamente, preparare le uova: lasciandole cucinare in acqua bollente per circa 10-15 minuti. Una volta pronte, si possono sciacquare in acqua corrente per raffreddarle, quindi sgusciarle e tagliarle a dadini.

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Il piatto

Una volta che il riso si sia raffreddato, si può procedere ad unire il tutto. Aggiungere il riso in una ciotola piuttosto capiente ed aromatizzarlo con le erbe che più si preferisce, come per esempio, il basilico, il prezzemolo e la salvia. Ora, si possono aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati ed il mais. Mescolare bene il tutto, con delicatezza, ed aggiungere poco a poco dell'olio. A questo punto, mettere le uova tagliate e mescolare delicatamente il tutto, affinché non si sfaldino. Una volta aver completato il tutto, coprire la ciotola con l'insalata di riso, con della pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno un'ora. Passata l'ora, l'insalata è pronta per essere servita e gustata.

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