Ricetta: insalata brasiliana

Tramite: O2O 18/05/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: insalata brasiliana

Le insalate sono un piatto sempre consigliato, grazie agli importanti benefici che arrecano al benessere ed alla salute dell'organismo. In questa guida, scopriremo insieme la ricetta di un'insalata tipica brasiliana. Da sempre uno dei piatti più conosciuti della cucina brasiliana, questa ricetta risulta particolarmente facile e adatta soprattutto durante l'estate. Della stessa ricetta esistono diverse varianti, ognuna a suo modo gustosa. Alcune di queste sono adatte soprattutto ai più piccoli, poiché contengono molta frutta e quindi molte vitamine e inoltre, essendo coloratissime, stimolano l'appetito dei ragazzini. Qui di seguito saranno descritte tre possibili varianti di questa ricetta.

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Occorrente

  • 300gr di riso
  • 300gr di gamberetti
  • 150gr di piselli
  • 1 avocado
  • 1 mela
  • Olio d'oliva
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • 3 banane
  • 1 ananas
  • 8 kiwi
  • 100gr di ciliegie candite
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore al caffè
  • 40gr di anacardi
  • 1 papaia
  • 350gr di ali di polli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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Prima variante

Il primo tipo di insalata brasiliana, suggerisce di cuocere il riso in abbondante acqua salata per qualche minuto e scolarlo al dente. Successivamente si procede passandolo sotto un getto di acqua per eliminare l'amido e metterlo a raffreddare in un'insalatiera. Nel frattempo, si può iniziare a lessare i piselli e i gamberetti precedentemente sgusciati, sbucciare l'avocado e la mela e tagliarli a dadini. Alla fine, è sufficiente versare tutti gli ingredienti nell'insalatiera e mescolarli con il riso aggiungendo olio, sale e pepe quanto basta. L'insalata va servita fredda.

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Seconda variante

Per il secondo tipo di insalata invece, sono necessarie banane, ananas, kiwi, ciliegie candite, zucchero, liquore e chicchi di caffè. Per prima cosa, bisogna sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti. Dopo, va pulito l'ananas, affettato per bene e tagliato in pezzi non molto piccoli. La stessa operazione va effettuata con il kiwi. A questo punto, basta versare tutto nell'insalatiera e aggiungervi le ciliegie candite, lo zucchero, il liquore e i chicchi di caffè. Dopo aver mescolato per qualche minuto, la coppa va lasciata in frigo per circa 30 minuti e poi servita.

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Terza variante

La terza ed ultima variante di questo piatto richiede circa 30 minuti. Innanzitutto, si deve bollire il pollo, scolarlo e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Una volta freddo, va tagliato a fette e messo un attimo da parte. Adesso, vanno presi degli anacardi e divisi a metà e poi rosolati per qualche minuto in padella con un filo d'olio. Poi, va sbucciata la papaia e affettata. A questo punto, anche qui, si può procedere mescolando tutto in una ciotola o un'insalatiera per qualche istante e poi aggiungendo sale, pepe e olio quanto basta. L'insalata va servita sempre fredda. Buon divertimento e buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate sempre insaporire l'insalata in frigo prima di servirla.
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