Ricetta: insalata capricciosa con gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se per una calda sera d'estate intendete preparare una ricetta leggera e gustosissima, potete optare per un'insalata capricciosa con gamberetti. Nello specifico si tratta di usare le verdure che vanno tagliate a filetti, e i gamberetti invece bisogna lavare, sgusciare e lessare, mescolando poi il tutto insieme alla classica maionese. In riferimento a ciò, ecco come preparare questa gustosissima e fresca ricetta.

25

Occorrente

  • Insalata 300 gr.
  • Maionese 200 gr.
  • Gamberetti 200 gr.
  • Carote 200 gr.
  • Cetrioli 100 gr.
  • Salsa rosa 100 gr.
35

Per iniziare realizzate la maionese seguendo la ricetta tradizionale, oppure usate quella racchiusa nei barattoli di vetro ma in entrambi i casi tenetela in frigorifero. Premesso ciò, cominciate a lavare accuratamente le verdure eliminando le parti giallastre o troppo scure nel caso dell'insalata, mentre per quanto riguarda le carote e i cetrioli togliete la buccia e i semi, tagliandoli entrambi a julienne.

45

Una volta effettuate tutte le operazioni di pulizia e taglio di ortaggi e verdure, tagliate a cubetti piccoli anche del formaggio dolce e il prosciutto a listarelle molto sottili, più o meno lunghe come le carote e gli altri ortaggi. A questo punto amalgamate il tutto e condite con la maionese, riponendo poi la ciotola nel frigo in attesa di dedicarvi ai gamberetti. Questi ultimi dovete innanzitutto lavarli, eliminando anche i filamenti che si trovano all'altezza degli occhi, dopodiché sul fuoco mettete a bollire dell'acqua e quando ciò avviene, versate i gamberetti lessandoli per pochi minuti onde evitare che diventino eccessivamente molli. A questo punto dopo averli scolati, li fate un pochino raffreddare e poi li sgusciate uno ad uno, e li aggiungete all'insalata capricciosa precedentemente preparata insieme a dell'altra maionese. A riguardo di quest'ultima, indipendentemente se preparata in casa oppure acquistata, potete optare anche per la salsa rosa ovvero leggermente piccante (paprika) e rossiccia (sugo di pomodoro), praticamente allo stesso modo di come si serve il cocktail di gamberi.

Continua la lettura
55

Mescolando poi di nuovo il tutto, potete riporre la zuppiera contenente il composto nel frigo, in attesa di servire il contenuto ben freddo. Quest'ultimo lo accompagnate con dei crostini, oppure con delle bruschette molto semplici da preparare, e cioè fatte di pane abbrustolito su cui strofinate uno spicchio d'aglio, aggiungete un pizzico di sale fino ed un filo d'olio. Del buon vinello bianco leggermente asprino, serve ad ottimizzare il gusto di questo piatto già di per sè raffinato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale, quello che tutti noi, quasi sicuramente abbiamo assaggiato è un dolce tipico della tradizione francese. Questo tronchetto, può essere servito come simpatico antipasto, durante i pranzi di Natale, ma si presta bene anche ad aprire...
Pizze e Focacce

Come guarnire una pizza

La pizza rappresenta, sicuramente, il piatto più venduto appartenente alla tradizione culinaria italiana a livello mondiale. La pizza ha presentano un enorme successo anche grazie ai tanti migranti italiani sbarcati in America agli inizi del 1900. La...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con gamberetti e salmone

Avete mai pensato di rivisitare alcune ricette di cucina? Anche quelle tradizionali si prestano bene a tale scopo perché è un modo per creare qualcosa di alternativo che riaccenda il palato di chi le mangia. Un'idea interessante è quella di rivisitare...
Consigli di Cucina

Come servire i gamberetti

Esistono tante ricette a base di gamberetti, passando dagli antipasti fino ai secondi, ma spesso non si sa in che modo presentarli a tavola, in particolare se vogliamo fare bella figura con in nostri ospiti. Naturalmente tutto dipende dalla ricetta e...
Pesce

Come preparare i gamberetti in salsa tartara

Che venga servita con verdure o grigliate, o che venga servita semplicemente da sola, la salsa tartara è una delle salse più gustose e facili da preparare! Partendo da una sorta di maionese, la salsa tartara viene arricchita con erbe aromatiche e sottaceti...
Antipasti

3 antipasti con il pompelmo

Il pompelmo è una delle varie tipologie di agrumi presenti in natura. Venne incrociato nell'antichità e il gusto dolce e aspro contemporaneamente ne conferisce sicuramente un frutto dalle buon sapore. Viene molto utilizzato per le classiche spremute,...
Antipasti

Come fare la maionese

In questa bella guida che ci accingiamo a proporre, abbiamo pensato di affrontare, insieme ai nostri lettori, la realizzazione di una salsa che nella nostra cucina e nei nostri frigoriferi, non dovrebbe mai mancare. Stiamo parlando del come poter fare...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e gamberetti

L'insalata è un piatto molto leggero ma al contempo nutriente che si prepara in pochissimo tempo e, in alcuni casi, senza cuocere nulla. Può essere gustata tutto l'anno ma è principalmente l'estate il periodo ideale per gustarla al meglio e sbizzarrirsi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.