Ricetta: insalata capricciosa con gamberetti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se per una calda sera d'estate intendete preparare una ricetta leggera e gustosissima, potete optare per un'insalata capricciosa con gamberetti. Nello specifico si tratta di usare le verdure che vanno tagliate a filetti, e i gamberetti invece bisogna lavare, sgusciare e lessare, mescolando poi il tutto insieme alla classica maionese. In riferimento a ciò, ecco come preparare questa gustosissima e fresca ricetta.

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Occorrente

  • Insalata 300 gr.
  • Maionese 200 gr.
  • Gamberetti 200 gr.
  • Carote 200 gr.
  • Cetrioli 100 gr.
  • Salsa rosa 100 gr.
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Per iniziare realizzate la maionese seguendo la ricetta tradizionale, oppure usate quella racchiusa nei barattoli di vetro ma in entrambi i casi tenetela in frigorifero. Premesso ciò, cominciate a lavare accuratamente le verdure eliminando le parti giallastre o troppo scure nel caso dell'insalata, mentre per quanto riguarda le carote e i cetrioli togliete la buccia e i semi, tagliandoli entrambi a julienne.

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Una volta effettuate tutte le operazioni di pulizia e taglio di ortaggi e verdure, tagliate a cubetti piccoli anche del formaggio dolce e il prosciutto a listarelle molto sottili, più o meno lunghe come le carote e gli altri ortaggi. A questo punto amalgamate il tutto e condite con la maionese, riponendo poi la ciotola nel frigo in attesa di dedicarvi ai gamberetti. Questi ultimi dovete innanzitutto lavarli, eliminando anche i filamenti che si trovano all'altezza degli occhi, dopodiché sul fuoco mettete a bollire dell'acqua e quando ciò avviene, versate i gamberetti lessandoli per pochi minuti onde evitare che diventino eccessivamente molli. A questo punto dopo averli scolati, li fate un pochino raffreddare e poi li sgusciate uno ad uno, e li aggiungete all'insalata capricciosa precedentemente preparata insieme a dell'altra maionese. A riguardo di quest'ultima, indipendentemente se preparata in casa oppure acquistata, potete optare anche per la salsa rosa ovvero leggermente piccante (paprika) e rossiccia (sugo di pomodoro), praticamente allo stesso modo di come si serve il cocktail di gamberi.

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Mescolando poi di nuovo il tutto, potete riporre la zuppiera contenente il composto nel frigo, in attesa di servire il contenuto ben freddo. Quest'ultimo lo accompagnate con dei crostini, oppure con delle bruschette molto semplici da preparare, e cioè fatte di pane abbrustolito su cui strofinate uno spicchio d'aglio, aggiungete un pizzico di sale fino ed un filo d'olio. Del buon vinello bianco leggermente asprino, serve ad ottimizzare il gusto di questo piatto già di per sè raffinato.

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