Ricetta: insalata con pinoli tostati e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida imparerete come preparare una ricetta davvero gustosa. Parlo dell'insalata con pinoli tostati e pomodorini. Questa insalata è adatta per tutte le stagioni. Potrete gustarla d'estate per tenervi freschi e dissetati. Potrete assaporarla d'inverno per assumere tante vitamine e rafforzarvi in caso di raffreddore. Quindi si tratta di una ricetta perfetta che conferisce buon gusto e vitamine al vostro organismo. Ecco quindi come preparare la ricetta dell'insalata con pinoli tostati e pomodorini.

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Occorrente

  • Peperoni
  • Pomodorini
  • Pinoli
  • Cipolla rossa
  • Cetriolo
  • Formaggio feta
  • Olive
  • Acciughe
  • Olio
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Per una buona insalata con pinoli tostati e pomodorini serve un buon olio. I paesi mediterranei sono tutti produttori di olio d'oliva, e ogni paese, anche ogni regione all'interno dei vari paese, ha il proprio stile di olio. Gli oli dalla Grecia tendono ad essere ricchi ma morbidi. Gli oli toscani hanno un netto sapore pepato, mentre gli oli siciliani rappresentano la "grandezza". Gli oli d'oliva della costa sud della Francia sono burrosi. Quando possibile, scegliete gli oli che corrispondono allo stile di un'insalata con pinoli tostati e pomodorini. Con leggeri oli più lievi per insalate delicate, verdure o pesce. Più sono robusti gli oli di oliva in coppia con le verdure più resistenti diverranno con acciughe, aglio verde scuro e carni rosse. Quindi passiamo al secondo passo della ricetta.

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Prendete i peperoni e tagliateli a pezzi da 1 centimetro. Stendete i pomodorini e dimezzate la metà di loro, lasciando gli altri insieme. Sbucciate e affettate fittamente i cetrioli, e tagliate a fettine sottili le cipolle rosse. Tagliate il formaggio feta a cubetti da 1 centimetro. Schiacciate e tritate l'aglio. In una grande ciotola, unite i peperoni, i pomodori, i cetrioli, le cipolle, il formaggio feta, le olive, le acciughe e i capperi e mescolate insieme. In una piccola ciotola, sbattete insieme l'aceto, l'aglio, l'aneto, l'origano, il sale e il pepe. Mentre sbattete, fate piovigginare lentamente l'olio d'oliva per fare una medicazione di spessore. Versate il condimento sopra l'insalata e mescolate.

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E per finire la ricetta dell'insalata con pinoli tostati e pomodorini ecco qui l'ultimo passo. Tostate 100 grammi di pinoli. Per una presentazione più formale, organizzate i peperoni, i pomodori, i cetrioli, le cipolle, il formaggio feta, le olive e i pinoli tostati su un piatto. Cospargete i capperi sopra tutti gli ingredienti e versate il condimento sopra le righe. Rivestite il piatto con foglie di lattuga o giovani foglie di spinaci per fare un letto per gli altri ingredienti.

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