Ricetta: insalata di avocado con gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: insalata di avocado con gamberetti
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Introduzione

L'avocado è da sempre conosciuto come un frutto dalle elevate proprietà benefiche. Oltre ad essere un frutto afrodisiaco, fornisce anche molta energia ed è ricco di grassi buoni. In cucina, l'avocado si presta a diverse preparazioni non solo di macedonie ma anche di primi piatti. Si tratta di un frutto facilmente digeribile e fresco che si abbina a molti altri ingredienti. Le ricette con avocado sono tante, in questa guida illustreremo come preparare l'insalata di avocado con gamberetti. Ecco la ricetta!

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Occorrente

  • 2 Avocado maturi
  • 700 gr di gamberetti
  • Insalata a piacere
  • Erba cipollina tritata
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di un limone
  • Qualche pomodorino pachino
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La prima cosa da fare è lavare con cura entrambi gli avocado sotto acqua corrente. Con un coltello molto affilato dividerli dunque a metà tagliandoli in lungo. Al suo interno l'avocado presenta un nocciolo molto grande da rimuovere in quanto non edibile. Togliere quindi il nocciolo e sbucciare attentamente il frutto. Se l'avocado è abbastanza maturo, la buccia verrà via molto facilmente. A questo punto tagliare li avocadi a cubetti per metterli poi nell'insalata.

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Ora possiamo preparare i gamberetti. Dopo averli puliti bene facciamoli bollire in acqua per qualche minuto. Si possono usare anche i gamberetti surgelati ma quelli freschi sono ovviamente più saporiti. Dopo circa un paio di minuti dalla cottura, i gamberetti cominceranno a venire a galla. Toglierli quindi dal fuoco e scolarli. Intanto lavate bene l'insalata che avete scelto per preparare questo piatto. Potete usare un solo tipo di insalata o mischiare più varietà. In ogni caso asciugatela con cura dopo il lavaggio e tagliatela grossolanamente con le mani. Lavate anche i pomodorini pachino e tagliateli in due parti o in quattro, a seconda della grandezza che preferite.

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A questo punto prepariamo il condimento. Versate l'olio di oliva in una ciotola e unite il sale insieme al succo di un limone. Mescolate bene molto energicamente e unite anche dell'erba cipollina tritata finemente. Dopo aver preparato l'emulsione, mettete tutti gli ingredienti preparati in precedenza in una ciotola. Irrorate la vostra insalata con la salsina e mescolate bene. In questo modo tutti gli ingredienti si sposeranno perfettamente tra di loro, creando un sapore unico.

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Servire l'insalata subito dopo la preparazione. Se volete renderla più saporita, lasciatela in frigo per un'oretta! Per rendere il piatto più scenografico potresti servire l'insalata direttamente in coppette di avocado. Puoi prepararle semplicemente sbucciando l'avocado, come visto precedentemente al passo 1. Estrai prima il nocciolo e poi svuota tutta la polpa interna. In questo modo creerai delle simpatiche ed eleganti barchette pronte a contenere la tua deliziosa insalata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Puoi servire questa insalata con dei crostini fatti in casa o condirla con una manciata di semi vari
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