Ricetta: insalata di avocado e gamberi

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: insalata di avocado e gamberi
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Introduzione

Durante la stagione estiva, molto calda e afosa, si potrebbe magari preparare qualcosa di fresco e genuino in cucina. Tra le tante pietanze da preparare, l'insalata forse è il piatto che più di ogni altro potrebbe fare al caso nostro. Esistono tantissime tipologie di insalata. L’insalata di avocado e gamberi è un piatto fresco, gustoso e di facile preparazione. Le virtù dell’avocado apportano notevoli benefici all’organismo. I gamberi invece contengono molto selenio e calcio. Vediamo, quindi, la preparazione semplicissima della ricetta dell'insalata di avocado e gamberi. Consiglio di tenere tutto l'occorrente, indicato nella sezione apposita della guida, a portata di mano.

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Occorrente

  • 2 avocado
  • 1 kg di gamberi
  • 2 coste di sedano
  • 10 noci
  • 15 g di tomato
  • 30 g di maionese
  • 1 lattuga fresca (per decorare)
  • Per la salsa maionese: 1 tuorlo, 100 g di olio di semi, il succo di mezzo limone, sale q.b., pepe nero in polvere q.b. (facoltativo)
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Quando andate ad acquistare gli avocado, optate per frutti ben maturi. Che risultino morbidi se sottoposti ad una leggera pressione delle dita. Lavateli accuratamente e tagliateli a metà, per togliere il nocciolo. Con un coltello ben affilato, rimuovete la polpa, stando attenti a non rompere i gusci esterni. Potrete utilizzarli in un secondo tempo, per adagiarvi l’insalata e servirla in tavola, con un gradevole effetto estetico.

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Lavate i gamberi sotto il getto d’acqua fredda e fateli bollire in una capiente pentola per qualche minuto. Quindi scolateli, lasciateli raffreddare. Poi rimuovete con molta cura la testa, il guscio, ed il filo intestinale. Magari aiutandovi con un coltellino dalla lama sottile o con uno stuzzicadenti. Mondate le coste di sedano e tagliatele a cubetti, versandole in una terrina. Aggiungete i gamberi e la polpa di avocado ridotta a pezzetti. Sgusciate le noci ed incorporatele al resto degli ingredienti.

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Potete acquistare la maionese già pronta, ma perché non provare a farla in casa? Ha un gusto molto più delicato ed appetitoso. L’unica accortezza consiste nel lavorare le uova sempre a temperatura ambiente, altrimenti rischiate che la salsa non leghi. In un frullatore, inserite il tuorlo ed un pizzico di sale: azionate l’elettrodomestico ed iniziate ad incorporare l’olio a gocce e, sempre lentamente, il succo di limone. Non appena la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa e spumosa, potete spegnere. Aggiungete il tomato alla maionese e unite il tutto per condire l’insalata. Non vi rimane che adagiare qualche foglia di lattuga sul piatto nel quale serviremo l'insalta. Quindi riempire i gusci dell’avocado con il composto e servire in tavola. Non mi resta a questo punto che augurarvi buon lavoro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se acquistate avocado acerbi, potete accelerarne la maturazione inserendoli in un sacchetto di carta e mantenendoli a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
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