Ricetta: insalata di carote all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: insalata di carote all'arancia
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Introduzione

Con l'arrivo della stagione estiva le temperature tendono ad aumentare e con il caldo difficilmente si ha voglia di consumare un pasto caldo e pesante durante il pranzo o una cena. In questo periodo è buona norma sostituire i cibi come la pasta o la carne con degli alimenti più leggeri come le insalate. Si possono preparare moltissimi tipi di insalate tutte differenti in questo modo potremo evitare di mangiare sempre lo stesso pasto. Inoltre le insalate sono molto facili anche da trasportare per portarle a lavoro e consumarle durante la pausa pranzo, oppure da consumare durante una gita fuoriporta. Per capire come fare per preparare in maniera sempre differente le insalate, potremo ricercare su internet fra le moltissime ricette esistenti quelle che più ci colpiscono e che vogliamo provare. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima insalata di carote all'arancia.

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Occorrente

  • 6 carote
  • 1 arancia
  • 1/5 di cavolo bianco
  • 1 scatoletta di mais precotto
  • olio, sale e pepe quanto basta
  • crostini e pollo cotto alla griglia
  • erba cipollina e basilico qb
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Prendiamo 6 carote e sbucciamole, eliminando con un coltello la parte posteriore ed anteriore delle stesse. Sciacquiamo sotto l'acqua corrente le carote ed armiamoci di un po' di pazienza perché le dovremo grattugiare. Una volta che avremo grattugiato le nostre carote dovremo metterle in una ciotola abbastanza capiente. Condiamo quindi le carote con olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero macinato fresco e mezza arancia spremuta. Mescoliamo accuratamente e lasciamo riposare il tutto per circa 10/15 minuti.

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Mentre attendiamo che le carote assorbano i profumi ed i sapori dell'olio e dell'arancia spremuta prepariamo gli altri ingredienti. Laviamo e affettiamo finemente del cappuccio bianco. Ovviamente il cappuccio bianco ha un sapore molto forte e molto deciso quindi basterà circa un quinto di cappuccio per tutta l'insalata. Versiamo il cappuccio bianco all'interno della ciotola con le carote e mescoliamo nuovamente il tutto. Prendiamo quindi una scatoletta di mais precotto, priviamolo dell'acqua di conservazione e aggiungiamolo alle carote. Mescoliamo ancora l'insalata di carote.

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La nostra insalata sarà quasi pronta non dovremo far altro che aggiungere dell'erba cipollina e del basilico fresco tagliati finemente e procedere con la decorazione. Serviamo l'insalata di carote direttamente nei piatti e guarniamo con l'erba cipollina e il basilico tagliati. Prendiamo quindi l'altra metà dell'arancia che ci era rimasta, peliamola a vivo (eliminando completamente la parte bianca che si trova tra la buccia e la polpa) e tagliamola a spicchi. Decoriamo la nostra insalata di carote fresca con gli spicchi d'arancia pelati a vivo e, a piacere, pepiamo ulteriormente.

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