Ricetta: insalata di fagiolini, patate e uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'estate è alle porte e il caldo ci tormenta già da molti mesi ma adesso che le vacanze sono arrivate occorre rilassarsi in spiaggia o in giardino sorseggiando una bevanda fresca. Mangiare col caldo diventa più difficile, cucinare lo è ancora di più e siamo tutti spaventati dall'idea di accendere i fornelli e alzare i gradi già presenti nella nostra cucina. L'unica soluzione per riempire la pancia mantenendoci freschi e leggeri è quella di mangiare ricche insalate, pasta fredda e tanta frutta e verdura, ricordandoci anche di bere molto per recuperare i liquidi persi col caldo. Di ricette ne è pieno il web e sono moltissime le idee a disposizione, basta armarsi di buon gusto e fantasia per creare un piatto ricco e genuino. Una ricetta molto ambita è quella dell'insalata di fagiolini con patate e uova, in un unico piatto freddo uniamo carboidrati, proteine, grassi buoni e sali minerali. Ottima soluzione che consiglio vivamente di provare e che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

25

Occorrente

  • 500 gr di patate
  • 4 uova
  • 200 gr di fagiolini
  • Olio evo, sale, pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Utensili da cucina
  • Aceto rosso q.b.
35

Preparate le patate

Il primo passo per la realizzazione della ricetta è quello di preparare le patate. Questo è il passo più lungo solo perché fare bollire le patate richiede almeno 30-40 minuti di tempo. Prendete 5 o 6 patate a pasta gialla e lavatele sotto acqua corrente. Riempite una pentola capiente di acqua e immergete le patate senza rimuovere la buccia. Accendete il fornello e fate cuocere. Al bollore salate l'acqua con del sale grosso e continuate la cottura. Le patate saranno cotte quando infilzandole con la forchetta questa riuscirete a sfilarla senza resistenza. Adesso scolate le patate e poi mettetele a bagno in acqua fredda, questo passaggio vi aiuterà a spellarle senza ustionarvi, inoltre la buccia sarà più semplice da togliere. Per ultimo con l'aiuto di uno schiacciapatate schiacciate le patate dentro l'insalatiera e poi conditele con olio evo, pepe nero e prezzemolo fresco.

45

Preparate i fagiolini e le uova

Adesso dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti. Prendete delle uova fresche e fatele bollire per almeno 5 minuti così da ottenerle sode per insalata. In un' altra pentola fate bollire i fagiolini precedentemente lavati. Pulite i fagiolini se non li avete già comprati pronti da cucinare, è molto semplice, basta rimuovere le estremità. Dopo aver fatto bollire questi ultimi due ingredienti, prendete le uova e scolatele, poi immergetele in acqua fredda. Anche qui questa operazione serve a facilitare la rimozione del guscio. Scolate anche i fagiolini e poi tagliateli a pezzetti.

Continua la lettura
55

Assemblate l'insalata

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete unirli nell'insalatiera. Aggiungete i fagiolini alle patate e mescolate così da diffondere i sapori del condimento. Per ultimo aggiungete le uova tagliate a spicchi. Non preoccupatevi se il rosso tenderà a sbriciolarsi, sarà normale, avrete il bianco ben sodo da gustare alla forchetta. Completate con dell'aceto rosso. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata di farro, fagiolini e tonno

Le insalate fredde a base di cereali sono tra le ricette protagoniste dell'estate. Unendo i giusti ingredienti, si possono infatti ottenere delle pietanze complete, fresche e gustose.In questa guida vi proponiamo la ricetta dell'insalata di farro, fagiolini...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e patate

L'insalata russa cominciò a diffondersi in Italia alla fine dell'ottocento, l'origine non è ben chiara poiché esistono molte ipotesi sulle possibili origini. Ha molte varianti, a seconda delle tradizioni regionali o familiari vengono aggiunti altri...
Antipasti

Ricetta: insalata di tonno e patate

Ecco come preparare un'insalata molto particolare, a base di tonno e patate. Fresca, leggera e soprattutto estiva, si tratta di una ricetta che potrete servire sia come piatto unico che come antipasto. Se avete voglia dunque di un piatto sfizioso e volete...
Antipasti

Come fare l'insalata di tonno e fagiolini

Per un pranzo estivo fresco e leggero da portare in spiaggia o da gustare in compagnia durante una gita, un'ottima idea può essere quella di preparare una rapida ma buonissima insalata di tonno e fagiolini. Una buona insalata con tonno e fagiolini può...
Antipasti

Ricetta: insalata di polpo e patate

Ecco una ricetta davvero facile e veloce da preparare, ma ricca di gusto e freschezza. Vedremo come preparare un'ottima insalata di polpo e patate. Il piatto è salutare e leggero, adatto anche a chi è a dieta, dato che una porzione apporta solamente...
Antipasti

Ricetta: insalata fredda di patate, rucola e pomodorini

Per pranzo o per cena, l'insalata fredda di patate, rucola e pomodorini, è l'antipasto che sorprenderà i vostri invitati: il particolare gusto delle patate e il raffinato sapore della rucola sono un'accoppiata vincente per strabiliare i palati! Inoltre,...
Antipasti

Ricetta: insalata di patate, ribes e mandorle

Associare bene gli alimenti è indispensabile per stare bene e l'unione di ortaggi e frutta garantiscono benessere. Preparare insalate con l'utilizzo della frutta ormai è di tendenza. E data la vasta varietà a disposizione, è possibile soddisfare ogni...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di lenticchie e patate

Le insalate sono spesso associate al periodo estivo, quando la calura ci impone un regime dietetico ipocalorico. Questo piatto però si può preparare in vari modi ed insieme alla verdura, od in sua sostituzione, si possono aggiungere anche cereali e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.