Ricetta: insalata di fagiolini, patate e uova

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate è alle porte e il caldo ci tormenta già da molti mesi ma adesso che le vacanze sono arrivate occorre rilassarsi in spiaggia o in giardino sorseggiando una bevanda fresca. Mangiare col caldo diventa più difficile, cucinare lo è ancora di più e siamo tutti spaventati dall'idea di accendere i fornelli e alzare i gradi già presenti nella nostra cucina. L'unica soluzione per riempire la pancia mantenendoci freschi e leggeri è quella di mangiare ricche insalate, pasta fredda e tanta frutta e verdura, ricordandoci anche di bere molto per recuperare i liquidi persi col caldo. Di ricette ne è pieno il web e sono moltissime le idee a disposizione, basta armarsi di buon gusto e fantasia per creare un piatto ricco e genuino. Una ricetta molto ambita è quella dell'insalata di fagiolini con patate e uova, in un unico piatto freddo uniamo carboidrati, proteine, grassi buoni e sali minerali. Ottima soluzione che consiglio vivamente di provare e che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

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Occorrente

  • 500 gr di patate
  • 4 uova
  • 200 gr di fagiolini
  • Olio evo, sale, pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Utensili da cucina
  • Aceto rosso q.b.
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Preparate le patate

Il primo passo per la realizzazione della ricetta è quello di preparare le patate. Questo è il passo più lungo solo perché fare bollire le patate richiede almeno 30-40 minuti di tempo. Prendete 5 o 6 patate a pasta gialla e lavatele sotto acqua corrente. Riempite una pentola capiente di acqua e immergete le patate senza rimuovere la buccia. Accendete il fornello e fate cuocere. Al bollore salate l'acqua con del sale grosso e continuate la cottura. Le patate saranno cotte quando infilzandole con la forchetta questa riuscirete a sfilarla senza resistenza. Adesso scolate le patate e poi mettetele a bagno in acqua fredda, questo passaggio vi aiuterà a spellarle senza ustionarvi, inoltre la buccia sarà più semplice da togliere. Per ultimo con l'aiuto di uno schiacciapatate schiacciate le patate dentro l'insalatiera e poi conditele con olio evo, pepe nero e prezzemolo fresco.

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Preparate i fagiolini e le uova

Adesso dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti. Prendete delle uova fresche e fatele bollire per almeno 5 minuti così da ottenerle sode per insalata. In un' altra pentola fate bollire i fagiolini precedentemente lavati. Pulite i fagiolini se non li avete già comprati pronti da cucinare, è molto semplice, basta rimuovere le estremità. Dopo aver fatto bollire questi ultimi due ingredienti, prendete le uova e scolatele, poi immergetele in acqua fredda. Anche qui questa operazione serve a facilitare la rimozione del guscio. Scolate anche i fagiolini e poi tagliateli a pezzetti.

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Assemblate l'insalata

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete unirli nell'insalatiera. Aggiungete i fagiolini alle patate e mescolate così da diffondere i sapori del condimento. Per ultimo aggiungete le uova tagliate a spicchi. Non preoccupatevi se il rosso tenderà a sbriciolarsi, sarà normale, avrete il bianco ben sodo da gustare alla forchetta. Completate con dell'aceto rosso. Buon appetito.

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