Ricetta: insalata di farfalle con gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate a causa del caldo, si ha sempre più voglia di mangiare dei cibi freschi e soprattutto sani e ricchi di ingredienti genuini, che possono essere mangiati nelle calde giornate estive. Sono moltissimi i piatti che possono essere preparati attraverso l'uso di ingredienti freschi e proprio nella ricetta che vi descriveremo di seguito, troverete una facilissima insalata da preparare in casa, attraverso un procedimento molto semplice. Si tratta dell'insalata fredda a base di farfalle condite con gamberi e con qualche altro ingrediente. Siete curiosi di scoprire il procedimento perfetto? Leggete i vari passaggi.

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Occorrente

  • 400 g di farfalle
  • 300 g di gamberetti o gamberi
  • 3 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
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Selezionare e pulire i gamberi

Per prima cosa dovrete acquistare sempre del pesce molto fresco. I gamberetti freschi, avranno sicuramente un sapore molto più delicato e intenso rispetto ai gamberetti surgelati. I gamberi freschi, dovranno successivamente essere puliti alla perfezione per essere inseriti all'interno dell'insalata di pasta. Eliminate la testa, il guscio e naturalmente la coda da ogni gambero. Togliete con molta attenzione anche la spina dorsale nera posta proprio sulla superficie di ogni gambero. Adesso dovrete bollire i gamberi senza guscio all'interno di una pentola piena di acqua bollente leggermente salata.

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Condire i gamberi e realizzare il condimento

Una volta che i gamberi saranno sgusciati e cotti, dovrete metterli a marinare in una ciotola con olio, sale e limone. Aggiungete anche un bel po' di prezzemolo fresco tritato e lasciateli marinare per almeno mezz'ora. Intanto tagliate a cubetti del pomodoro fresco e delle zucchine. Saltate in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato i pomodori insieme alle zucchine fino a quando non saranno leggermente scottati e dorati. Non appena saranno cotti, unite al condimento anche i gamberi marinati.

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Cuocere la pasta e comporre l'insalata

Adesso dovrete cuocere le vostre farfalle in una pentola piena di acqua bollente salata. Una volta che le farfalle saranno cotte al dente, scolatele benissimo e ponetele all'interno della padella ricca di condimento. Aggiungete nuovamente, dell'olio extravergine d'oliva e del prezzemolo fresco tritato. Versate la pasta appena cotta all'interno di una ciotola e lasciatela raffreddare. Appena la pasta sarà tiepida, ponetela all'interno del frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno un'ora. Una volta che la pasta sarà ben fredda, toglietela dal frigo e prima di servirla, aggiungete nuovamente un po' d'olio e mescolatela con un paio di cucchiai.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche ad aggiungere delle olive verdi.
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