Ricetta: insalata di farro con i pomodorini caramellati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: insalata di farro con i pomodorini caramellati
15

Introduzione

Il farro è un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma molto povero di grassi. Questo cereale, rispetto a molte altre tipologie di frumento presenta un contenuto proteico molto più elevato. Il farro risulta essere un'ottima alternativa sia del riso che della pasta, sono infatti moltissime le varianti per la sua preparazione, quali ad esempio insalate fredde, zuppe calde e molte altre ancora. In commercio è possibile trovare anche il farro integrale, molto più ricco di fibre rispetto a quello perlato, utile a proteggere l'intestino. Inoltre, questo particolare cereale è davvero molto apprezzato da tutti coloro che seguono un regime alimentare molto sano ed equilibrato. Continuate, quindi, a leggere gli utili passi di questa interessante guida per apprendere in maniera davvero semplice questa gustosa ricetta: insalata di farro con i pomodorini caramellati.

25

Occorrente

  • 300 gr di farro
  • 320 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pompelmo
35

Innanzitutto, la prima operazione che dovrete compiere risulta essere quella di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa particolare e gustosa ricetta, i quali possono essere semplicemente acquistati in qualunque supermercato ben fornito. Dunque, passate ora alla realizzazione vera e propria della vostra ricetta, sciacquate accuratamente il farro e cuocetelo secondo le indicazioni riportate nella confezione. Una volta cotto, sciacquatelo nuovamente e subito dopo scolatelo e conditelo con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.

45

Successivamente, scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, versando al suo interno i pomodori precedentemente lavati. Aggiungete ai pomodori un po' di zucchero e lasciateli caramellare mescolando di tanto in tanto. A questo punto, tritate un mazzetto di erbe aromatiche e mettetele in una scodella, alle quali dovrete aggiungere il farro e la cipolla precedentemente tagliata finemente.

Continua la lettura
55

Giunti a questa fase della preparazione, spremete un pompelmo e mettetelo all'interno di una ciotola aggiungendo sale e pepe, dopodiché mescolate accuratamente ed aggiungete la restante parte di olio rimasta. A questo punto, potrete dividere il farro precedentemente cotto nei piatti, adagiando su esso i pomodori carammelati e alcuni spicchi di pompelmo per decorare il vostro splendido piatto. Servite quindi l'insalata appena preparata e gustatela in compagnia di amici e parenti, i quali vi faranno sicuramente i più sinceri complimenti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: cous cous alla menta con feta e pomodorini

Il cous cous è una pietanza tipica del Nord Africa e di alcune zone d'Italia, come ad esempio la Sicilia occidentale ed alcune aree della Sardegna sud occidentale. Prende il nome dai chicchi di grano che caratterizzano la pietanza, che si può realizzare...
Cucina Etnica

Ricetta: insalata brasiliana

Le insalate sono un piatto sempre consigliato, grazie agli importanti benefici che arrecano al benessere ed alla salute dell'organismo. In questa guida, scopriremo insieme la ricetta di un'insalata tipica brasiliana. Da sempre uno dei piatti più conosciuti...
Cucina Etnica

Ricetta: insalata fredda di bulgur

La ricetta di oggi è una vera delizia vegan! Vede come ingrediente principe il bulgur, un alimento cardine della cucina turca costituito fondamentalmente da grano che viene prima fatto germogliare e poi viene spezzato più o meno grossolanamente. Il...
Cucina Etnica

Ricetta per l'insalata di tonno vegana

Ecco una guida su una ricetta semplicissima per l'insalata di tonno vegana. La ricetta vegana dell’insalata di tonno è un piatto che si mangia molto volentieri, fresco, leggero e saporito. Non contenendo né pesce, perché manca il tonno, né uova...
Cucina Etnica

Ricetta: insalata con pompelmo

Il pompelmo, il più grosso degli agrumi, dal caratteristico sapore acidulo-amaro, è un frutto prezioso per il nostro benessere: oltre ad essere ricco di vitamine A e C la buccia e la polpa del frutto sono ricche di pectine, fibre e flavonoidi. Il succo...
Cucina Etnica

Come preparare la quiche di farro con bietole e feta greca

Se hai in programma una gita fuori porta e non hai idea di cosa preparare per l'occasione questa è la guida che fa per te. Una torta salata che racchiude un cuore di verdura e formaggio è l'ideale per un pic nic assieme ad amici e familiari. Equilibrata...
Cucina Etnica

Ricetta: insalata di carote all'arancia

Con l'arrivo della stagione estiva le temperature tendono ad aumentare e con il caldo difficilmente si ha voglia di consumare un pasto caldo e pesante durante il pranzo o una cena. In questo periodo è buona norma sostituire i cibi come la pasta o la...
Cucina Etnica

Un'insalata ricca senza il sale

È arrivata l'estate e le temperature iniziano ad essere più alte! Nelle giornate piuttosto calde viene voglia di mangiare soltanto un'insalata fresca e gustosa. Questa pietanza è ricca di fibre, vitamine, sali minerali, carboidrati, ma povera di grassi....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.