Ricetta: insalata di farro, pesto di zucchine e pomodori secchi

Tramite: O2O 02/12/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

L?insalata di farro con pesto di zucchine e pomodori secchi è una ricetta dal sapore fresco e genuino. È una ricetta molto semplice da preparare ed è perfetta per essere utilizzata soprattutto nei mesi estivi come piatto freddo da portare a lavoro o ad esempio al mare o in piscina. È un pasto che funge da pasto completo, oppure si può utilizzare semplicemente come primo piatto. L?insalata di farro con pesto di zucchine e pomodori secchi è un piatto ideale anche per essere servita durante i buffet, anche perché è un piatto veloce da preparare e che si presta bene ad essere consumato sia caldo che freddo. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

26

Occorrente

  • 500 gr di farro
  • 300 gr di zucchine
  • 70 gr di parmigiano
  • 40 gr di pinoli
  • Olio
  • Sale
  • 300 gr di pomodori
36

Preparate il pesto di zucchine

Il primo passo da eseguire per preparare l?insalata di farro con pesto di zucchine e pomodori secchi è preparare il pesto di zucchine. Dopo aver eseguito questo passaggio la ricetta sarà praticamente eseguita per la gran parte. Lavate e pulite attentamente le zucchine, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire. Fatele cuocere per non più di un quarto d?ora, poi versatele all?interno di un tritatutto ed aggiungetevi del parmigiano grattugiato, i pinoli sgusciati, sale, olio, uno spicchio di aglio sbucciato. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema liscia e densa.

46

Preparate i pomodori secchi

Per preparare i pomodori secchi, lavate con cura dei pomodori allungati abbastanza maturi, tagliateli per la lunghezza esattamente a metà e disponeteli su di una teglia da forno. Salateli ed infornateli a 60 gradi per circa tre ore. La temperatura molto bassa agirà come i raggi solari e farà essiccare i pomodori invece di cuocerli, rendendoli privi di acqua.

Continua la lettura
56

Preparate il farro e conditelo

L?ultima cosa da fare sarà preparare il farro e condirlo. Per quanto riguarda la scelta del farro, il consiglio e quello di sceglierne una tipologia che non scuoce per evitare che si rovini una volta preparato. Inoltre il farro va sciacquato prima di essere cotto. Mettete a bollire dell?acqua in una pentola, salatela e quando bollirà aggiungete il farro e fatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare per un quarto d?ora prima di condirlo con il pesto di zucchine ed i pomodori secchi. Passato questo tempo, versate il pesto di zucchine precedentemente preparato, tagliate i pomodori secchi a striscioline ed aggiungeteli al farro. Mescolate il tutto e tenete l?insalata di farro in frigo per un?oretta prima di servirla. Quando la servirete aggiungete delle scaglie di parmigiano e servitela.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: insalata di farro con salmone e zucchine

L'insalata di farro con salmone e zucchine è una ricetta dal sapore fresco e gustoso. Può essere considerata sia un primo piatto che un contorno, in base alle vostre esigenze. La differenza sarà fatta soprattutto dalla quantità che servirete di questa...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con pesto e pomodori secchi

Avete voglia di un pasto fresco, vivace, salutare ed al contempo gustoso? Se la risposta è sì, non vi resta che mettervi ai fornelli e seguire i passi di questa semplicissima guida. La ricetta che vi presentiamo oggi è il riso freddo con pomodori secchi...
Primi Piatti

Pasta al pesto di melanzane e pomodori secchi

Il pesto è un ingrediente tradizionale della cucina genovese, anzi ne è forse il più famoso. La ricetta classica impone che nel pesto ci siano basilico, pinoli, aglio, parmigiano ed olio extravergine di oliva. Ultimamente, tuttavia, si sono sviluppate...
Primi Piatti

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

Il pesto è un alimento tipico della tradizione genovese e la ricetta classica viene preparata a base di basilico, pinoli, parmigiano e olio di oliva. Ne esistono, però, oltre alla ricetta tradizionale, molte varianti, che negli ultimi anni si trovano...
Primi Piatti

Come fare il pesto di pomodori secchi

In questo articolo proporremo la realizzazione di una gustosa ricetta, molto utile per le serate estive che andremo a trascorrere con i nostri amici e parenti. Vogliamo infatti capire come e cosa serve, per poter fare, con le nostre mani ed anche in casa...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di farro con ceci, zucchine e melanzane

La ricetta dell'insalata di farro con ceci, zucchine e melanzane è un'ottima idea per preparare un pasto vegetariano che funga da pasto completo. È molto semplice da preparare e non richiede molto tempo. Inoltre, è un modo carino ed originale per far...
Primi Piatti

Insalata di orzo con gamberi, zucchine e pomodori

L'insalata di orzo con gamberi, zucchine e pomodori è una ricetta dal sapore molto fresco e molto semplice da preparare. È un primo piatto light e rappresenta un pasto completo poiché sono presenti l'orzo, che funge da primo piatto, i gamberi, che...
Primi Piatti

Insalata di farro, gamberi e pesto

In questa guida vedremo come preparare l'insalata di farro, gamberi e pesto, un piatto molto estivo, salutare e buono povero di grassi ma ricco di fibre ed omega 3 grazie all'accostamento di pesce e verdure. Per chi ha un occhio di riguardo per la propria...