Ricetta: insalata di funghi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: insalata di funghi
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Introduzione

Preparare una pietanza leggera, come antipasto o anche come contorno è sempre un'ottima idea, non richiede troppo tempo e. In più ci mantiene in linea. Una buona insalata di funghi per esempio potrebbe fare al caso nostro. Nella scelta dei funghi poi, non abbiamo che sbizzarrirci e, decidere quali si avvicinino di più ai nostri gusti: gli champignon, i porcini sono l'ideale per ottenere un ottimo risultato. Vediamo insieme attraverso gli utili consigli contenuti in questa guida come preparare la ricetta dell'insalata di funghi.

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Occorrente

  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano in scaglie q.b.
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Togliamo con un coltellino i residui di terra

Procuriamoci i funghi: spelliamoli con un coltellino adatto all'operazione, e poi passiamoli in modo veloce sotto l'acqua fredda per eliminare eventuali residui di terra poi, passiamo ad asciugarli. Volendo, i funghi possono anche non essere pelati, ma l'importante è comunque rimuovere tutta la terra in eccesso, con una spazzola dalle setole morbide. Adesso utilizziamo una mandolina, ovvero la classica affetta verdure, molto comoda e utilissima per tagliare in modo regolare, e affettate gli champignon.

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Tritiamo un ciuffo di prezzemolo

Prendiamo un ciuffo di prezzemolo, laviamolo e tritiamolo in maniera grossolana; procuriamoci poi, uno spicchio d'aglio ed, in base ai vostri gusti, potremo decidere se ridurlo in crema con uno schiaccia aglio o lasciarlo a pezzetti o addirittura intero. Una volta preparati i semplici ingredienti di base, potremo condire l'insalata. Prendiamo quindi una piccola ciotola e mettete al suo interno il succo di limone, sale, pepe nero quanto basta, ed infine dell'olio extravergine d'oliva. Mescoliamo bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti creando un'emulsione, e versiamo il tutto sui funghi affettati, mescolando ancora.

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Guarniamo con scaglie di parmigiano

Per ultimo, guarniamo a piacere preferendo delle scaglie di parmigiano. Et voilà! La nostra insalata di funghi è finalmente pronta per essere gustata! È consigliabile, comunque, servire questo contorno venti/trenta minuti dopo averlo condito, in modo tale da lasciare insaporire per bene tutti i vari ingredienti. Per quanto riguarda il condimento dell'insalata, esso può essere insaporito da spezie a piacere, o anche sostituito dall'aceto balsamico, da usare al posto del classico limone. Inoltre, è sempre meglio utilizzare come ultimo elemento, per dare il tocco finale, l'olio; questo perché si comporta da impermeabile a differenza di tutti gli altri ingredienti, e tende quindi a separarsi, donando egregiamente una buona riuscita dell'insalata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • È consigliabile, comunque, servire questo contorno venti/trenta minuti dopo averlo condito, in modo tale da lasciare insaporire per bene tutti i vari ingredienti.
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