Ricetta: insalata di gamberi, calamari e cozze

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti a base di pesce sono i migliori da gustare nelle stagioni estive grazie al loro sapore fresco e genuino e al loro profumo di mare. Tra i migliori piatti a base di pesce da poter creare in casa attraverso dei semplici passaggi, c'è sicuramente l'insalata di mare. Preparare in casa un'ottima insalata di mare ricca di vari ingredienti, è abbastanza facile ma dovrete necessariamente saper pulire il pesce che sceglierete per questa ricetta delicata e deliziosa. Questo piatto può essere preparato con varie tipologie di pesce, ma in questa guida vi spiegheremo la ricetta per creare un'insalata a base di gamberi, calamari e cozze.

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Occorrente

  • 1 kg di cozze, 10 calamari, 10 gamberi, 1 cipolla, olio q.b., prezzemolo q.b., 2 carote, sedano q.b., aceto di vino bianco, pepe, sale.
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L'insalata di mare è un piatto da presentare in tavola soprattutto nelle stagioni estive quando fa molto caldo. Si tratta di un piatto fresco, genuino e profumato che richiama tutti i sapori del pesce e del mare. Sicuramente la parte più difficoltosa di questa ricetta è la pulitura del pesce, che molto spesso può risultare difficoltosa per chi non ha dimestichezza in cucina. È importante anche scegliere sempre un pesce fresco e di prima qualità per evitare di creare un piatto con pesce non proprio gradevole al palato.

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Iniziate questa ricetta pulendo i calamari sotto l'acqua corrente. Dovrete rimuovere tutta la pelle da questo pesce, separare i tentacoli dalla testa e togliere le viscere. Dedicatevi poi alla pulitura delle cozze che dovranno essere inserite all'interno di una pentola senza acqua con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Chiudete la pentola con un coperchio e spurgate le vongole fino a quando non saranno tutte aperte. Gettate via le cozze che resteranno chiuse e filtrate l'acqua di cottura delle cozze con un panno da cucina pulito o un colino con una trama molto fitta. Eliminate da tutte le cozze le valve e mettetele da parte. Sciacquate adesso i gamberi freschi sotto l'acqua e dedicatevi alla cottura del pesce.

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All'interno di una pentola piena di acqua salata inserite anche la cipolla tagliata a metà, le carote e il sedano e solo una volta che l'acqua comincerà a bollire, aggiungete i vostri calamari e i gamberi lasciandoli cuocere per circa cinque minuti. Scolate i calamari e le verdure e tagliate tutto ad anelli o a pezzetti molto sottili. Unite le cozze, i gamberetti sgusciati e i calamari all'interno di una ciotola e aggiungete una miscela a base di prezzemolo fresco grattugiato, limone, pepe, olio extravergine d'oliva. Mescolate bene il tutto e l'insalata di mare sarà pronta per essere gustata.

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