Ricetta: insalata di gamberi e ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: insalata di gamberi e ananas
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Introduzione

Con questa guida vi illustriamo brevemente la preparazione di una ricetta molto fresca ed esotica. Se amate abbinare il dolce della frutta alla sapidità del pesce, è questa la guida che fa per voi. Nel dettaglio infatti vi mostrerò una ricetta molto sfiziosa. Buona, rinfrescante e dal gusto leggermente esotico, si tratta dell'insalata di gamberi e ananas che la si può servire sia come piatto unico che come secondo ma anche come antipasto. Un consiglio è di portare in tavola l'insalata direttamente all'interno del guscio d'ananas scavato, in questo modo i vostri ospiti rimarranno sicuramente piacevolmente sorpresi. Per conoscere dunque la sua preparazione seguite la ricetta dell'insalata di gamberi e ananas.

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Occorrente

  • 500 grammi di gamberetti
  • 1 ananas intero
  • 2 arance
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Crostini di pane
  • Succo di lime
  • Cipolla
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I gamberi

Occupatevi per prima cosa dei gamberi, ovviamente comprati dal vostro negozio di fiducia, devono essere freschissimi e non emanare alcun odore sgradevole. Procedete eliminando tutte le parti coriacee e i filamenti neri sul dorso, sciacquateli abbondantemente sotto un getto di acqua corrente. Dopo aver terminato la pulizia, asciugateli velocemente con un canovaccio pulito e versateli in una padella capiente con un filo d'olio. Lasciate che appassiscano per alcuni minuti. Aggiustateli con un pizzico di sale e pepe ed ammorbiditeli leggermente con una spruzzata di vino bianco o un mestolo di brodo vegetale. Ricordate di lasciarli raffreddare per qualche istante.

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L'ananas

Prendete un ananas abbastanza grande e maturo, fatevi consigliare da un buon fruttivendolo se non sapete sceglierlo. Continuate estraendo dal frutto la polpa in modo da non rovinare l'ananas, così come detto precedentemente potrete utilizzarla per servire la vostra insalata di gamberi e ananas. Prendete la polpa e tagliatela in tanti pezzetti, tagliate anche la cipolla, tutti i pezzi tagliati saranno rigorosamente sottili. Mettiamo la cipolla e l'ananas a cubetti in una ciotola e condiamola con olio, sale, pepe e il succo di due arance e un lime oppure un limone. Lasciamo riposare in modo che si insaporiscano.

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Il piatto

Successivamente incorporate gamberetti già sgusciati alla frutta e mettete tutto insieme all'interno di una ciotola più capiente. Il piatto è pronto ma ricordate che l'insalata di gamberi e ananas è molto adatta alle occasioni quali aperitivi e buffet. Potrete utilizzare l'ananas e trasformarlo in un divertente contenitore. Un consiglio per dare un tocco ancora più esotico al piatto è quello di aggiungere del succo di lime, ananas o latte di cocco. Basteranno alcune gocce per esaltare il gusto e la bontà di quest'insalata. Dopo aver ben mescolato, condite il tutto con un filo d'olio e una puntina di aceto balsamico se preferite. Nel caso in cui serviate quest'insalata come antipasto, il consiglio è quello di abbinare al piatto delle bruschette o dei crostini leggermente imburrati.

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