Ricetta: insalata di gamberi e palmito

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In estate le nostre tavole si colorano di cibi freschi e leggeri, perfetti per mangiare con gusto senza appesantirci. Tra le preparazioni last minute più amate nel periodo più caldo dell'anno, le insalate meritano un posto d'onore! Per portare in tavola un'insalata originale e dai sentori esotici, lasciamoci tentare da un'insalata di gamberi e palmito. Un'idea sfiziosa, ideale per gustare un'insalata prelibata e dal sapore inedito. Il palmito è considerato una vera prelibatezza, inoltre è un' ottima fonte di vitamine preziose per il nostro organismo. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare l'insalata di gamberi e palmito.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 400 gr di gamberi freschi
  • 300 gr di cuore di palmito
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • succo di un lime (facoltativo)
  • mezza arancia a cubetti (facoltativo)
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Puliamo i gamberi

Il primo step per preparare la nostra esotica insalata di gamberi e palmito, è quello di occuparci della pulizia dei crostacei. Per prima cosa portiamo i gamberi sotto il getto dell'acqua e laviamoli per bene. Trasferiamoli quindi sopra un tagliere e rimuoviamo la testa. Eliminiamo anche le zampette e il carapace. Per rimuovere l'intestino, pratichiamo un'incisione sul dorso del gambero. Quindi, aiutandoci con uno stuzzicadenti, rimuoviamo l'intestino.

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Cuociamo i gamberi

Ora che i nostri gamberi sono perfettamente puliti, possiamo decidere il metodo di cottura. Per un'insalata di gamberi e palmito decisamente light e fresca, optiamo per la cottura al vapore. Nel caso invece preferissimo un sapore più deciso, possiamo scottare i gamberi in padella. Per farlo portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo i gamberi e facciamoli saltare a fiamma vivace. Quindi sfumiamo con del vino bianco secco. Lasciamo cuocere i gamberi per circa 5 minuti. Una volta pronti spegniamo il fuoco e lasciamoli raffreddare.

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Prepariamo l'insalata

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra ricetta! Andiamo ora a unire in una terrina capiente i gamberi e il palmito tagliato a rondelle non troppo sottili. Il palmito è facilmente reperibile nei supermercati più forniti. Condiamo la nostra insalata con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Per rendere la nostra insalata di gamberi e palmito ancora più fresca e stuzzicante, possiamo aggiungere una nota agrumata. Per farlo possiamo sbucciare un'arancia e tagliarla a cubetti. Quindi incorporiamola alla nostra insalata. In alternativa possiamo irrorare l'insalata con del delicato succo di lime. Portiamo in tavola l'insalata di gamberi e palmito accompagnata da golosi crostini di pane croccante!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una variante sfiziosa, realizziamo degli spiedini di gamberi e palmito da servire come antipasto!
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