Ricetta: insalata di gamberi e papaya

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'insalata di papaya e gamberi può essere un antipasto fresco e gustoso, un pranzo veloce o gustare con gli amici, o anche per stupire il proprio partner. È un'insalata che racchiude in se tutta la freschezza del mare e la golosità e i benefici di un frutto come a papaya . Ricco di amminoacidi e fermenti aiuta il matabolismo dell'organismo ed è anche una buona fonte di antiossidanti. È un piatto adatto a tutte le stagioni a seconda degli ingredienti che vogliamo addizionarvi. Ad esempio è un ottimo piatto estivo se vi aggiungiamo del mango oppure uno squisito piatto autunnale qualora si usino arance e indivia. È una ricetta molto semplice e veloce adatta a tutti principianti e professionisti.

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Occorrente

  • ingredienti per 4 persone: cose di gamberi, 2 papaya, 1 mango o 2 arance, indivia , succo di 2 lime, olio di sesamo q.b., sale q.b.
  • strumenti: insalatiere, coltelli, tagliere, padella, pentola fonda
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I gamberi

Prendete i gamberi e lavateli accuratamente. Per la cottura si può scegliere o di lessarli o di ripassarli in padella a seconda della preparazione che si preferisce. Per lessarli: occorre una pentola con abbondante acqua si lessano i gamberi e poi si procede a sgusciarli e infine si lasciano raffreddare. Per ripassarli in padella: si può utilizzare anche la wok s. Mettete nella padella uno spicchio di aglio, del prezzemolo, abbondante olio extravergine di oliva fate andare per qualche secondo e poi aggiungete i gamberi. Lasciateli soffriggere per soli 2-3 minuti e poi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare
.

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la papaya

Prendete la papaya, lavatela accuratamente e poi tagliatela a metà privandola dei semi. Con un coltello o un cucchiaio asportate la polpa cercando di non danneggiare la buccia che potrà essere utilizzata come piatto per la portata. La polpa ottenuta tagliatela a cubetti e conservatela in un recipiente.

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Condimento e altre verdure

Nell'insalata possiamo inserire le verdure come l'indivia o anche altri frutti, a seconda della stagione, come il mango o le arance. Procedete a lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti la verdura o la frutta che si predilige. A seconda della verdura consigliamo una cottura rapida in padella. Mescolate in una terrina l'olio di sesamo e il succo di lime.

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Presentazione

Una volta pronti tutti gli elementi procedete con l'assemblaggio del piatto. Le scelte di come servire l'insalata possono essere svariate e quelle che più vi aggradano. Per i meno raffinati si consiglia di mescolare tutti gli ingredienti insieme in un'insalatiera condirli e servire in tavola. Per chi adora stupire i propri ospiti si consiglia l'utilizzo delle bucce della Papaya oppure impiattare tutti gli elementi che compongono l'insalata in maniera separata con il condimento servito a parte così che ogni commensale possa decidere il quantitativo di condimento che più gli aggrada.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consigliamo sempre di abbinare frutta e verdura di stagione

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