Ricetta: insalata di pasta integrale con polpo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un delizioso primo piatto fresco ed estivo, questa ricetta per insalata di pasta integrale con polpo fa assolutamente al caso vostro! Si tratta di un piatto ottimo per la stagione estiva e per chi ama il gusto delle ricette a base di polpo, un mollusco saporito e molto utilizzato in cucina. La pasta integrale contiene molte fibre che ne rendono più facile la digestione, inoltre è davvero ottima e il gusto non vi farà venire nostalgia della pasta tradizionale. Il polpo è un pesce ipocalorico e che in molte occasioni si consuma freddo ad insalata.
Curiosi di assaggiare? Correte ai fornelli!

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Occorrente

  • 320 g di pasta integrale
  • 800 g di polpo già lavato
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di olive taggiasche
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Pepe nero
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
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Cuocere il polipo

Per prima cosa occupatevi del polpo: una volta che il mollusco è stato pulito, occorre scaldare un filo d'olio in una pentola antiaderente con uno spicchio di aglio e lasciar cuocere il polpo a fuoco medio e coperto per circa un'ora, finché la carne non si intenerisce. Controllate di tanto in tanto la cottura mescolando il mollusco in pentola e aggiungete un po' di sale e del prezzemolo a vostro piacere. Una volta cotto, estraete il polpo dalla padella, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a tocchetti lasciandolo a raffreddare in una ciotola capiente.

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Cuocere la pasta

Adesso passate alla pasta integrale: in una pentola fonda portare a ebollizione l'acqua e poi cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, aggiungendo in pentola un cucchiaio raso di sale. Quando la pasta avrà raggiunto il tempo di cottura, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda, poiché, dal momento che si vuole preparare un'insalata di pasta, essa va servita fredda e la cottura viene così bloccata. Aggiungete la pasta nella ciotola dove avete riposto il polpo.

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Condire l'insalata di pasta

Infine dedicatevi a completare la vostra insalata di pasta. Potete sperimentare molti e notevoli abbonamenti, ad esempio con olive taggiasche, prezzemolo, carote e sedano tritati finemente. Oltre a questo abbinamento consigliato, la ricetta della pasta integrale al polpo si presta bene per la scelta di molti altri possibili condimenti, ad esempio potreste provare un'altra variante con rucola fresca e pomodorini o persino qualcosa di più particolare come con mandorle e capperi. Ad ogni modo, qualunque sia la scelta dei vostri abbinamenti, condite l'insalata con un filo d'olio extra vergine di oliva e pepe nero, regolate di sale ed il piatto sarà pronto per essere servito dopo qualche ora in frigorifero. Provate a cimentarvi in questa ricetta estiva, semplice e fantasiosa ma capace di lasciare tutti con l'acquolina in bocca. Buona appetito!

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