Ricetta: insalata di pesce spada al porro e pachino

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con l'arrivo dei mesi caldi si preferisce presentare a tavola dei piatti freschi. L'insalata è una delle più gettonate in questo periodo. Inoltre, ha la particolarità di poterla condire come si preferisce. Utilizzando le verdure, gli ortaggi e anche tutti i tipi di carni. Una delle più caratteristiche e sfiziose è quella con il pesce spada al porro e pachino. Questa è una delle insalate più semplice da fare e si prepara in poco tempo. Volendo potete cucinare il pesce spada in anticipo e servirlo in un secondo momento. L'importante è non tenerlo più di un giorno e conservare l'insalata bene. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dell'insalata di pesce spada al porro e pachino.

27

Occorrente

  • 2 Tranci di pesce spada
  • 1 porro
  • 4 pomodori pachino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio do aglio
  • mezzo bicchiere di vermut bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
37

Procurare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un'insalata che dovete fare con il pesce spada. Questo è un tipo di pesce che va preso freschissimo. Per questo motivo vi suggerisco di acquistarlo nel vostro pescivendolo di fiducia. Inoltre, dovete fare molto attenzione quando lo prendete. Evitando così, di prendere altri pesci simili e meno pregiati. Uno dei metodi migliori per riconoscerlo, è quello di controllare che le fette presentano al centro il caratteristico disegno a x più scuro. Alla spesa dovete aggiungere dei pomodori pachino e il porro, che vi serviranno ad arricchire di gusto e sapore l'insalata. Nel prossimo passo vi spiego come preparare il pesce spada e i condimenti.

47

Preparare il pesce spada e il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il pesce spada. Eliminate l'eventuale pelle dalle fette di pesce spada. Dopodiché, lavatele velocemente e asciugatele. Per poi, salarle in entrambi i lati. Disponete il pesce spada sulla griglia ben calda e cuocetelo per tre minuti. Giratelo con una spatola in modo delicato. Quando lo capovolgete fate attenzione a non sfaldalo e cuocetelo per altri due minuti. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mettete il pesce spada da parte. Nel frattempo occupatevi di preparare il condimento. Prendete i porri puliteli e tagliateli a rondelle. Successivamente, procuratevi una padella e aggiungete dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i porri e fateli saltare per qualche minuto. Dopo, sistemateli in una terrina. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a fettine sottili.

Continua la lettura
57

Condire l'insalata di pesce spada

A questo punto, mettete il pesce spada cotto in una tagliere e tagliatelo a tocchetti. Sistematelo dentro una terrina e riunite il porro. Aggiungete i pomodori pachino, il prezzemolo tritato, il basilico in foglie e mescolate. Dopodiché, condite con olio, origano, sale e pepe. Girate bene l'insalata di pesce spada al porro e pachino e sistemate in un piatto da portata. Infine, decorate con delle foglioline di basilico e servite.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il tempo di cottura del pesce spada deve essere sempre breve. Se prolungata diventa stopposa
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con olive nere e pomodorini

Se abbiamo voglia di assaporare pietanze nuove a base di pesce, sicuramente sapremo che per cucinare in maniera corretta questo tipo di carni molto delicate, occorrerà molta attenzione.Per questo motivo, sopratutto se siamo alle prime armi con il mondo...
Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra con pesce spada

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta il cui nome deriva da un particolare strumento, dotato di fili di metallo utilizzati per tagliare la sfoglia. È una pasta tipica abruzzese, preparata solitamente con le uova e caratterizzata da una sezione...
Primi Piatti

Come preparare i paccheri al sugo di pesce spada

I paccheri al sugo di pesce spada sono un primo piatto gustoso e delicato, con l'autentico sapore del mare. La preparazione è piuttosto semplice, ma è importante scegliere ingredienti di alta qualità. È preferibile il pesce spada fresco, dove possibile,...
Pesce

Bocconcini di pesce spada al sesamo

Il pesce spada è un piatto molto pregiato, sopratutto nelle regioni della Sicilia e della Calabria, ma siccome è a basso rischio di estinzione non ci sono limiti per la sua pesca. Infatti esso ha un ruolo fondamentale nell'ambito commerciale. Questo...
Pesce

Involtini di pesce spada ripieni con granella di pistacchio e cocco

Gli involtini di pesce spada ripieni costituiscono un piatto dai sapori estivi e mediterranei che richiama, oltre il mare, anche profumi mediorientali grazie al rivestimento di granella di pistacchio e cocco. Si tratta di secondo piatto di antica tradizione...
Primi Piatti

Ricette: cous cous pesce spada e salsa rosa

Il cous cous è un piatto etnico ormai molto diffuso nel nostro Paese. Esistono differenti varianti, possiamo infatti prepararlo nella ricetta classica, oppure con il pesce, con le verdure o con la carne.Questo piatto semplice e leggero potrebbe anche...
Pesce

5 idee per cucinare il pesce secondo la tradizione sicula

La Sicilia vanta una ricchezza di sapori e pietanze note anche a livello mondiale, nate grazie all'influenza delle diverse culture che si sono susseguite nell'isola sin dall'antichità, portando alla creazione di piatti tipici entrati nella tradizione...
Pesce

Come preparare un pesto di pesce

In questa guida vedremo come preparare un pesto di pesce, una ricetta originale ma molto sfiziosa, un ottima alternativa per primi piatti freschi e sani. Per chi adora le ricette di pesce, rispetto alla carne, è un vero e proprio toccasana da provare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.