Ricetta: insalata di pesce spada al porro e pachino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dei mesi caldi si preferisce presentare a tavola dei piatti freschi. L'insalata è una delle più gettonate in questo periodo. Inoltre, ha la particolarità di poterla condire come si preferisce. Utilizzando le verdure, gli ortaggi e anche tutti i tipi di carni. Una delle più caratteristiche e sfiziose è quella con il pesce spada al porro e pachino. Questa è una delle insalate più semplice da fare e si prepara in poco tempo. Volendo potete cucinare il pesce spada in anticipo e servirlo in un secondo momento. L'importante è non tenerlo più di un giorno e conservare l'insalata bene. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dell'insalata di pesce spada al porro e pachino.

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Occorrente

  • 2 Tranci di pesce spada
  • 1 porro
  • 4 pomodori pachino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio do aglio
  • mezzo bicchiere di vermut bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
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Procurare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un'insalata che dovete fare con il pesce spada. Questo è un tipo di pesce che va preso freschissimo. Per questo motivo vi suggerisco di acquistarlo nel vostro pescivendolo di fiducia. Inoltre, dovete fare molto attenzione quando lo prendete. Evitando così, di prendere altri pesci simili e meno pregiati. Uno dei metodi migliori per riconoscerlo, è quello di controllare che le fette presentano al centro il caratteristico disegno a x più scuro. Alla spesa dovete aggiungere dei pomodori pachino e il porro, che vi serviranno ad arricchire di gusto e sapore l'insalata. Nel prossimo passo vi spiego come preparare il pesce spada e i condimenti.

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Preparare il pesce spada e il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il pesce spada. Eliminate l'eventuale pelle dalle fette di pesce spada. Dopodiché, lavatele velocemente e asciugatele. Per poi, salarle in entrambi i lati. Disponete il pesce spada sulla griglia ben calda e cuocetelo per tre minuti. Giratelo con una spatola in modo delicato. Quando lo capovolgete fate attenzione a non sfaldalo e cuocetelo per altri due minuti. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mettete il pesce spada da parte. Nel frattempo occupatevi di preparare il condimento. Prendete i porri puliteli e tagliateli a rondelle. Successivamente, procuratevi una padella e aggiungete dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i porri e fateli saltare per qualche minuto. Dopo, sistemateli in una terrina. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a fettine sottili.

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Condire l'insalata di pesce spada

A questo punto, mettete il pesce spada cotto in una tagliere e tagliatelo a tocchetti. Sistematelo dentro una terrina e riunite il porro. Aggiungete i pomodori pachino, il prezzemolo tritato, il basilico in foglie e mescolate. Dopodiché, condite con olio, origano, sale e pepe. Girate bene l'insalata di pesce spada al porro e pachino e sistemate in un piatto da portata. Infine, decorate con delle foglioline di basilico e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il tempo di cottura del pesce spada deve essere sempre breve. Se prolungata diventa stopposa
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