Ricetta: insalata di pesche e gamberi

Tramite: O2O 24/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: insalata di pesche e gamberi

Durante la stagione estiva, è risaputo che i piatti particolarmente caldi non sono molto graditi, e ci si orienta verso attuabili alternative più fresche. In questa guida vi proponiamo un antipasto tipicamente estivo, ossia, la ricetta insalata di pesche e di gamberi. Un piatto che deve essere servito freddo, molto originale, in quanto il pesce viene abbinato alla frutta. A piacimento, potrebbe essere proposto, anche, come seconda portata. Anche l'occhio vuole la sua parte e, questo sicuramente sarà un piatto colorato e molto d'effetto. In questo contesto vi illustreremo i vari passaggi per realizzarla.

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Occorrente

  • gamberi
  • succo di due limoni
  • pepe e sale q.b.
  • un filo d'olio
  • peperoncino in polvere
  • cipollotti
  • pesche
  • aceto balsamico
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Pulire i gamberi, eliminando le parti più dure

Innanzitutto, è preferibile scegliere gamberi del tipo grosso, pulirli, eliminando le parti più dure, e cuocerli a vapore per circa cinque minuti. Quando saranno ben cotti, meglio sistemarli in una coppetta, in modo da non farli raffreddare. Si possono, anche, utilizzare dei gamberoni surgelati, nel caso in cui si dispone di poco tempo. Anch'essi devono essere sbollentati per un tempo massimo di cinque minuti. Nella coppetta dove sono stati posti i gamberi, versare il succo di due limoni grandi, un pizzico di sale, del pepe, un filo d'olio, una passata di peperoncino in polvere e dopo, lasciare a macerare il tutto per circa quindici minuti.

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Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi

Nel frattempo, pulire due cipollotti, lavarli e tagliarli a fettine. Tuttavia, in questa ricetta si potrebbero aggiungere altri aromi, come il timo o dei germogli. Procedere con la preparazione, lavando per bene delle pesche ed accuratamente private della buccia. In seguito le pesche devono essere tagliate in spicchi abbastanza grandi, dalle dimensioni di un gambero. La scelta di questo frutto per questa ricetta non è affatto casuale. Esistono molte varietà di pesche, principalmente divisibili in bianche, gialle e noci. In questo caso, le pesche bianche sono ideali per questo tipo di ricetta, in quanto presentano una polpa succosa come le altre, ma hanno un sapore leggermente meno dolce e sono molto profumate. Il loro sapore incontra quello dei gamberoni che hanno un gusto molto delicato e non aggressivo, in quanto sono stati cotti al vapore.

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Decorare il piatto con della glassa di aceto balsamico

A questo punto, asciugare con un foglio di carta assorbente i cipollotti e versarli nella coppetta in cui sono stati lasciati a marinare i gamberi. Aggiungere le pesche, e mescolare il tutto per bene, in modo che il condimento venga distribuito omogeneamente. È fondamentale non abbondare nell'uso dell'olio, perché le pesche non devono affogare in esso. Questa pietanza deve essere servita in un unico piatto da portata, preferibilmente rettangolare, disponendo tutti gli ingredienti nella parte centrale. Per conferire un tocco di classe, si può decorare, e quindi condire con della glassa di aceto balsamico, adatta sia alla frutta che ai gamberoni.

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