Ricetta: insalata di quinoa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se cercate un'assoluta novità in tema di cibo e di gusto, non potrete allora farvi scappare la preparazione di una fantastica ricetta vegana: l'insalata di quinoa. Atta a migliorare la qualità dell'alimentazione, è una pietanza assolutamente vegetariana e naturalmente sana. È l'ideale per chi cerca di seguire uno stile alimentare di tipo vegano, ma può rappresentare per chiunque una piacevole combinazione di ingredienti e sapori da offrire ai propri ospiti sotto forma di un gustoso e saporito antipasto. In questa guida scopriremo insieme come preparare una sana e gustosa insalata di quinoa. È una ricetta molto semplice, che presuppone l'utilizzo di ingredienti di facile reperibilità, quali zucchine, peperoni e piselli, e una preparazione alla portata di tutti, anche dei non esperti in cucina,.

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Occorrente

  • 100 grammi di quinoa
  • 200 ml di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • 80 grammi di piselli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone
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Per iniziare, prendete la quinoa e lavatela molto bene con abbondante acqua corrente e lasciatela in ammollo per mezzora. A questo punto, accendete il fornello del piano cottura a fuoco medio e fate tostare la quinoa, per circa due minuti, girando e mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Riempite d'acqua un bicchiere e, nell'atto della mescola, aggiungete ogni tanto per arrivare, infine, a ricoprire l'intera pentola con uno strato liquido dello spessore di un centimetro. Gettate un pizzico di sale e proseguite con la cottura a fuoco lento finché non noterete un totale assorbimento. Assaggiate, aggiungete nuovamente acqua e continuate la preparazione in questo modo fino a quando la quinoa sarà ben cotta.

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Passiamo ora alla preparazione della nostra verdura. Lavate bene la zucchina e il peperone e tagliateli a cubetti. A questo punto, utilizzando un'altra padella, fate rosolare delle fettine di cipolla insieme ai piccoli pezzi di zucchine e peperone, e ai piselli, quindi aggiungete del sale, e lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando le verdure diventeranno belle croccanti e saporite. Se preferite, al posto del peperone potete utilizzare altre verdure, come pomodorini, sedano, melanzane o zucca. Il procedimento di cottura sarà identico.

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Ora che sia la quinoa che il misto di verdure sono cotti, mescolateli bene assieme per fare in modo che si insaporiscano l'un l'altro. Adesso la nostra insalata è finalmente pronta! Questo piatto potrete servirlo a vostro piacimento: caldo, tiepido, a temperatura ambiente o fresco. Infine, se volete ottenere un gusto maggiormente deciso, ma soprattutto se l'idea vi stuzzica il palato, potete ancora andare ad aggiungere al preparato delle scaglie di pecorino finemente grattugiato e un pizzico di pepe nero. Se ancora non credete alla bontà di questo piatto, provate ad assaggiarlo!

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