Ricetta: insalata di quinoa con peperoni e tonno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Mangiare sano dovrebbe essere una regola di tutti, ma molto spesso alcuni cibi abbastanza grassi e poco sani, diventano irresistibili, rovinando così la dieta equilibrata di ogni persona. Per restare sempre in linea e per evitare dei piatti pesanti, è sempre meglio ricorrere alla classica insalata, che però, in realtà, può trasformarsi in un piatto prelibato, equilibrato e particolare. È il caso della deliziosa insalata di quinoa, che può essere condita con diverse verdure e dare vita ad un piatto molto genuino. Nella ricetta mostrata di seguito, troverete la procedura per creare un'insalata di quinoa con peperoni, tonno e qualche altro ingrediente.

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Occorrente

  • 1 bicchiere di quinoa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 180 g di tonno in scatola
  • 50 g di olive miste
  • 100 g di formaggio fresco
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
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Cuocere la quinoa

Iniziate la preparazione di questo piatto preparando la quinoa. Dovrete inizialmente sciacquarla sotto l'acqua corrente abbondantemente, per eliminare tutte le tracce di sporcizia presenti sui chicchi e per diminuire il sapore amaro di questo particolare ingrediente. Una volta lavata accuratamente la quinoa, potete procedere con la cottura, ponendola all'interno di una pentola piena di acqua bollente leggermente salata. La quantità d'acqua, dovrà sempre essere il doppio rispetto alla quantità di quinoa e dovrà sempre essere bollente. La quinoa, dovrà inoltre cuocere per circa un quarto d'ora e non appena sarà pronta, dovrà essere mescolata con molta cura.

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Preparare il condimento

Procedete adesso con la preparazione di tutto il condimento che andrà a condire la vostra insalata di quinoa. Lavate sotto l'acqua corrente i peperoni e successivamente, tagliateli a piccoli pezzetti, più o meno tutti della stessa dimensione. Saltate i peperoni in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Una volta che i peperoni saranno pronti, poneteli da parte e tagliate a pezzi il formaggio che andrà a condire l'insalata. Potete scegliere tra i vari tipi di formaggio fresco come provola, asiago o fontina. Prendete delle olive sia verdi che nere e togliete il nocciolo centrale. Scolate un paio di scatolette di tonno all'olio extravergine d'oliva e svuotatele all'interno di un'ampia ciotola.

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Comporre l'insalata

Prendete adesso una grande insalatiera e mescolate insieme tutti gli ingredienti insieme alla quinoa. Aggiungete un pizzico di sale, un pochino di olio extravergine d'oliva, un pochino di origano e se è di vostro gradimento anche dell'aceto balsamico. Prima di servire l'insalata, è opportuno riporla in frigo per almeno un'ora, per assaporare al meglio tutti gli ingredienti che compongono questo piatto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate la stessa insalata con il riso.
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