Ricetta: insalata di riso

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: insalata di riso
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Introduzione

L'insalata di riso è una buonissima e semplicissima ricetta che viene spesso preparata durante il periodo estivo. Infatti questa ricetta è perfetta per essere gustata fredda sia in casa che per le scampagnate fuori casa. In questa guida vi insegneremo come cucinare una ricetta semplice, ma gustosa, di insalata di riso.

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Occorrente

  • 1° versione: 300 grammi di riso, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 grammi di carote, 50 grammi di piselli, 50 grammi di peperone giallo, 20 grammi di pomodorini, 3 wurstel, qualche fetta di prosciutto cotto, un pizzico di sale e pepe, maionese e aceto q.b.
  • 2° versione: 300 grammi di riso, 2 cucchiai di olio d'oliva, verdure a piacimento, 70 grammi di tonno, qualche cucchiaino di limone, sale e pepe q.b.
  • 3° versione: ceddar 100 gr, mezzo vasetto di cipolline, mezzo vasetto di olive verdi, mezzo vasetto di peperoni sottolio, mezzo vasetto funghetti, mezzo vasetto cetriolini, wuster o tonno.
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Insalata di riso con verdure fresche

Per cucinare l'insalata di riso iniziate ponendo una pentola con dell'acqua salata sul fuoco. Quando l'acqua avrà raggiungo il bollore aggiungete il riso e fatelo cuocere per circa venti minuti. Una volta cotto, scolatelo dall'acqua di cottura e fatelo raffreddare rapidamente sciacquandolo con dell'acqua fredda; quindi riponetelo all'interno di una ciotola capiente ed unite due cucchiai d'olio d'oliva. A questo punto dovrete aggiungere le verdure al riso. Unite i cubetti di carota e dei piselli (entrambi lessati), dei pomodorini e un peperone giallo (anch'esso tagliatelo a cubetti). Una volta unite tutte le verdure, incorporate all'insalata di riso un wurstel tagliato a fettine, del prosciutto cotto e condite l'insalata di riso con un pizzico di pepe e dell'aceto. Prima di servirla, mescolatela con qualche cucchiaio di maionese oppure, in alternativa, un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Insalata di riso al tonno

Per cucinare la ricetta di insalata di riso potrete anche scegliere di aggiungere il tonno. Per cucinare questa ricetta aggiungete al riso, averlo lessato il riso in acqua calda e averlo raffreddato sotto acqua corrente fredda, le verdure che preferite e dei filetti di tonno scolato. A questi vanno incorporati dei capperi, alcune gocce di limone (o di lime) e le uova lessate (tagliate a rondelle). Dopo che l'insalata di riso sarà pronta ed avrà incorporato tutti i suoi aromi, servitela nei modi che più vi soddisfano.

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Insalata di riso con sottaceti

Per cucinare una ricetta più veloce dell'insalata di riso potrete anche preparare una variante con i sottaceti. Fate quindi cuocere il riso in acqua bollente salata e raffreddatelo sotto acqua corrente fredda. Condite quindi il riso con cipolline in agrodolce, olive verdi tagliate a fettine, peperoni sott'olio, funghetti sott'olio e cetriolini tagliati a fettine. In questa versione dell'insalata di riso potrete aggiungere sia il wuster tagliato a rondelle che il tonno. Tagliate anche del formaggio ceddar a cubetti ed unitelo all'insalata di riso con sottaceti. A piacere condite con olio extra vergine d'oliva, qualche goccia di limone e prezzemolo tritato fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate il chicco di riso lungo, è adatto per preparare l'insalata di riso

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