Ricetta: insalata di riso integrale con tonno

Tramite: O2O 25/05/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

L'estate è la stagione perfetta per riscoprire preparazioni semplici, leggere e stuzzicanti! L'insalata di riso è un vero e proprio must dei pranzi estivi, veloce e golosa è sempre molto apprezzata. Per servire un'insalata di riso croccante, light e originale lasciamoci ispirare dal riso integrale. Una varietà particolarmente ricca di fibre, sali minerali e vitamine. Inoltre il riso integrale è altamente digeribile, perfetto per rimanere leggeri ma con gusto! Vediamo allora la ricetta per preparare l'insalata di riso integrale con tonno.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di riso integrale
  • 250 gr di tonno
  • 250 gr di pomodori freschi
  • olio evo q,b,
  • sale q.b.
37

Lessiamo il riso

Il primo step per preparare la nostra sfiziosa insalata di riso integrale con tonno, è andare ad occuparci della cottura del nostro protagonista! Portiamo quindi una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quando l'acqua sarà ben calda, saliamola leggermente e tuffiamo il riso integrale. Lasciamo quindi cuocere il riso seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronto, scoliamo il riso integrale e trasferiamolo in una terrina capiente e da portata dove lo lasceremo raffreddare.

47

Prepariamo il condimento

Mentre il riso integrale si raffredda, possiamo passare allo step successivo. Andiamo a lavare per bene i pomodori da insalata. Ovviamente possiamo scegliere la varietà di pomodoro che preferiamo! Tamponiamoli con della carta assorbente da cucina e disponiamoli sopra un tagliere. Andiamo quindi a tagliarli a dadini, rimuovendo i semini interni. Questo passaggio è importante per eliminare il rischio di fastidiosi bruciori. Andiamo quindi a sgocciolare il tonno. Per una versione decisamente più light, possiamo anche optare per del tonno al naturale. Ora, aiutandoci con una forchetta, sminuzziamo il tonno. Trasferiamo i pomodori e il tonno in una ciotola, aggiustiamoli di sale e mescoliamo il tutto.

Continua la lettura
57

Assembliamo il piatto e serviamolo

Quando il riso integrale sarà perfettamente freddo, possiamo andare ad assemblare il piatto. Aggiungiamo quindi i pomodori e il tonno. Irroriamo il nostro riso integrale con un filo di olio evo e mescoliamo il tutto. A questo punto non ci resta che guarnirlo con delle foglioline fresche di basilico e portarlo in tavola. Il riso integrale con tonno, si presta a essere personalizzato secondo il nostro gusto personale. Possiamo aggiungere del croccante mais, delle olive verdi private del nocciolo e della stuzzicante rughetta fresca. Per rendere ancora più goloso il riso integrale con il tonno, possiamo insaporirlo con l'aggiunta di una delicata salsa allo yogurt.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo conservare il riso integrale con tonno in frigorifero per 2 giorni
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di riso integrale al forno

In vista di un weekend fuori casa, di un pic-nic all'aperto o dell'allestimento di un ricco buffet in occasione di un party, potreste cimentarvi nella preparazione di sfiziosi finger food: le crocchette di riso integrali cotte al forno. Si tratta di invitanti...
Antipasti

Ricetta: insalata di tonno con ananas e cetrioli

Durante la stagione estiva il clima particolarmente caldo ed afoso rende difficile mettersi davanti ai fornelli, per realizzare un buon pranzo in grado di soddisfare tutti. Molto spesso, pertanto, ci si riduce a consumare un pasto veloce, rischiando non...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e gamberetti

L'insalata è un piatto molto leggero ma al contempo nutriente che si prepara in pochissimo tempo e, in alcuni casi, senza cuocere nulla. Può essere gustata tutto l'anno ma è principalmente l'estate il periodo ideale per gustarla al meglio e sbizzarrirsi...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al tonno

I peperoni ripieni sono una ricetta prelibata e perfetta da servire come piatto unico, magari accompagnata da croccanti patate al forno. Anche se la ricetta classica li vede farciti con della carne, possiamo rivisitarli in modo goloso e originale. La...
Antipasti

Ricetta: involtini di prosciutto cotto e insalata capricciosa

Per una cena estiva all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto goloso e originale? In questa semplice ricetta, la leggerezza del prosciutto cotto incontra la cremosa consistenza dell'insalata capricciosa. Una preparazione...
Antipasti

Ricetta: tartine tonno e uova

Tra le ricette che si preparano in cucina in modo estremamente facile ed accessibile a qualunque persona, c'è la Ricetta:Tartine tonno e uova. Nei passi successivi, vi dirò dettagliatamente come bisogna creare delle squisite tartine con tonno e uova,...
Antipasti

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici o anche semplicemente come accompagnamento a un aperitivo o come parte di un classico...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...