Ricetta: insalata di riso night and day

Tramite: O2O 26/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'insalata di riso è un piatto fresco e dal sapore tipicamente estivo. Facile e veloce da realizzare, si presta bene per pranzi o cene, anche al sacco. Dagli ingredienti freschi e nutrizionalmente bilanciati, si presta bene anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico. La ricetta: insalata di riso night and day è una variante della classica insalata di riso, dove si mischiano due tipi di riso, il carnaroli ed il venere. Questa ricetta è davvero semplice da realizzare e personalizzabile come più vi piace. Vediamo nel dettaglio come prepararla!

26

Occorrente

  • 200 g di riso carnaroli
  • 120 g di riso venere
  • 100 g di zucchine
  • 80 g di speck
  • 80 g di peperone rosso
  • 80 g di peperone giallo
  • 50 g di pinoli
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
36

Cuocete il riso

Prendete due colapasta per sciacquare con abbondante acqua i due tipi di riso, il carnaroli ed il venere. Sciacquateli separatamente. Nel frattempo mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata. Cuocete i due tipi di riso separatamente, tenendo conto dei rispettivi tempi di cottura. Una volta cotto il riso (entrambi), scolatelo e mettetelo a raffreddare su una teglia. Successivamente, sgranate i chicchi di riso con l'aiuto di una forchetta.  

46

Preparate le verdure

Prendete le verdure, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini di uguale dimensione. Mettetele in una buona padella antiaderente a rosolare per circa 10 minuti con un filo di olio extra vergine d'oliva. Aggiungete alle verdure del sale a piacere. Fate scaldare una padella, versateci dei pinoli e fateli tostare finché non prendono un colore dorato. Mettetene da parte una piccola quantità con cui guarnire successivamente l'insalata di riso. A parte tagliate a dadini dello speck. Aggiungete i pinoli e lo speck alle verdure.

Continua la lettura
56

Condite il riso con le verdure

Quando il riso carnaroli ed il riso venere saranno ben raffreddati, versateli nella padella insieme alle verdure, i pinoli e allo speck. Versate il tutto in una planetaria molto capiente da riporre in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Se avete dell'erba cipollina, tritatela finemente ed usatela come guarnizione. Unitevi anche i pinoli tostati messi da parte e lo speck tagliato a dadini. Se volete rendere la ricetta: insalata di riso night and day, ancora più accattivante e gradevole alla vista dei vostri commensali, usate un coppapasta per realizzare delle perfette forme di riso nei piatti. Questa particolare, quanto facile ricetta può essere personalizzata con gli ingredienti che più vi piacciono ed è un piatto gustoso, bilanciato e veloce da realizzare. Piacerà veramente a tutti, a grandi e a piccini, soprattutto nella stagione calda.
.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Insalata di riso allo zafferano: ricetta

La cucina italiana è tra le migliori a livello universale e si compone di numerose preparazioni culinarie, quasi tutte gradevoli da mangiare. Negli ultimi anni, le tipiche ricette di cucina hanno subito anche dei cambiamenti. Precisamente esistono dei...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso con tonno e fagioli

Se state cercando una ricetta golosa, buona, economica e facile da realizzare sappiate che avete trovato la guida che fa per voi. Oggi voglio infatti proporvi di cucinare un'insalata di riso diversa da quella che tutti conosciamo abitualmente. Questa...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso vegetariana

Nella stagione calda portare a tavola qualcosa di fresco accontenta tutti. L'insalata di riso viene sempre apprezzata per il suo potere saziante. Oltretutto, si può fare sia a pranzo che a cena e condire in vari modi. Utilizzando vari tipi di carne...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso integrale con caciotta

In estate si va sempre in cerca di ricette fresche e veloci da preparare. L'insalata di riso si prepara soprattutto nei periodi più afosi quando non si riesce a stare per troppo tempo davanti ai fornelli. L'insalata di riso, inoltre, è ideale per le...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso ai frutti di mare

Per l'estate ed in particolare per le calde ed afose serate, quando si organizzano delle cene all'aperto con parenti ed amici, non c'è niente di meglio che elaborare un piatto fresco e genuino. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida in cui troverete...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di tacchino e riso venere

Durante il periodo estivo si cercano sempre piatti freschi, semplici e facili da preparare. Le solite portate pesanti sono poco idonee in questa stagione. Vi sono numerosi piatti che possono tornare utili ed in questa guida vedremo la ricetta di un piatto...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso integrale con polpo

Mangiare saporito e sfizioso basta poco. Un pó di creatività in cucina è quello che ci occorre per fare abbinamenti sempre nuovi e che soddisfino palato e gola. Tra i risotti e le insalate di riso che possiamo preparare, proviamo a sbizzarrirvi con...
Primi Piatti

Ricetta: riso in insalata con polpo e peperoni

Con l'arrivo dell'estate e del caldo mangiare diventa quasi impossibile, bisogna trovare qualcosa che riesca a saziare e soddisfare senza appesantire e accaldare ancora di più. In generale si tende a preferire ricette di piatti da consumare freddi, sia...