Ricetta: insalata di riso vegetariana

Tramite: O2O 30/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Nella stagione calda portare a tavola qualcosa di fresco accontenta tutti. L'insalata di riso viene sempre apprezzata per il suo potere saziante. Oltretutto, si può fare sia a pranzo che a cena e condire in vari modi. Utilizzando vari tipi di carne e sopratutto verdure. La più gradita è senza alcun dubbio quella vegetariana. Questa contiene tutto i nutrienti necessari e non appesantisce. È una ricetta facile da fare e si prepara in poco tempo. Le varianti sono tantissime e per renderla gustosa basta poco. La sua qualità migliore è assolutamente la leggerezza, ma bisogna fare i conti con le quantità da adoperare. Inoltre, se arricchita con ingredienti semplici, diventa un piatto unico appetitoso. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dell'insalata di riso vegetariana.

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Occorrente

  • 300 g di riso parboiled
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 coste di sedano
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 1 cipollotto fresco
  • Olive nere
  • Mais
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
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Scegliere e cuocere il riso

La ricetta che vi propongo è un'insalata di riso vegetariana. Per la preparazione di questa buonissimo piatto occorre utilizzare un tipo di riso particolarmente adatto. Il riso che dovete scegliere è il tipo parboiled. Questo è un genere di riso sottoposto a precottura a vapore, che non scuoce mai. Ma se volete volete, potete optare per i superfini, come l'Arborio e il Carnaroli. La resa è uguale e l'insalata riuscirà benissimo. Una volta scelto, potete iniziare a cuocere il riso. Prendete una pentola e mettete dell'acqua. Aggiungete il sale e portate a ebollizione. Dopodiché, fate lessare il riso. Scolatelo al tende e trasferitelo in una teglia larga. Conditelo con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatelo raffreddare.

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Pulire e preparare le verdure

A questo punto occupatevi di pulire e preparare le verdure. Prendete tutte le verdure e pulitele sotto l'acqua corrente. Asciugatele e iniziate a prepararle. Togliete le punte degli asparagi e lessateli in acqua salata. Una volta cotti prendete solo la parte tenera e tagliateli a rondelle. Tagliate a dadini un cipollotto e il sedano e fateli rosolare leggermente in una padella con l'olio. Aggiungete le carote tagliate allo stesso modo, salate, pepate e fate cuocere per circa due minuti. Spegnete il fuoco e versate le verdure in una terrina. Dopodiché, lasciatele raffreddare per bene.

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Condire e comporre l'insalata

Trascorso il tempo, cominciate a condire e comporre l'insalata. Prendete la ciotola con il riso e unite tutte le verdure. Mescolate bene l'insalata utilizzando due cucchiai grandi. Facendo in modo di amalgamare tutto il condimento. Unite le olive nere, il mais e continuate a mescolare. Versate un filo d'olio e servite l'insalata a temperatura ambiente o fredda. Ecco come fare l'insalata di riso vegetariana.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete anche aggiungere dei peperoni grigliati
  • Prima di mescolare il riso con le verdure. Fate raffreddare entrambi gli alimenti
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