Ricetta: insalata di riso, verdurine e pollo

Tramite: O2O 02/07/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Tra le ricette tipiche di questa stagione estiva quelle fresche, ricche di acqua e sostanze nutritive che richiedono poca assunzione di liquidi per essere digerite, le insalate si trovano al primo posto. L'estate rappresenta uno dei momenti dell'anno dove il caldo è patito maggiormente e il consumo di liquidi ed energie si fa maggiore ogni qualvolta si è esposti ad attività lavorativa o di fatica fisica in genere. In questa occasione vedremo quindi i passaggi per realizzare una ricetta pensata appositamente per questa occasione: insalata i riso, verdurine e pollo. Buona lettura e buon appetito!

25

Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa riponiamo su un piano da cucina una scodella col riso che andremo a cucinare, un iceberg e del radicchio. In un piatto riponiamo due filetti di pollo crudo. Per prima cosa sarà necessario mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua, aggiustando di sale non appena inizia a bollire. In una grande scodella riponete l'iceberg e il radicchio avendo cura di lavarli. Mentre attendete che l'acqua bolle iniziate a spezzettare i filetti di pollo in piccoli bocconcini.

35

Preparazione del piatto

Non appena l'acqua bolle versate il riso nella pentola e aggiungete il coperchio avendo cura di spegnere il fuoco non appena sentirete salire l'acqua in ebollizione. Passate alla vostra verdura ee iniziatela a spezzettare in tanti ciuffi, man mano che andate avanti mettete questi nuovi pezzetti in un piatto fondo, continuate finché non avrete raggiunto il quantitativo desiderato. Prendete una padella e aggiungete dell'olio di semi, un pizzico di sale e il giusto quantitativo di pepe. Una volta messa sul fuoco iniziate ad aggiungere il pollo e l'insalata che avete già preparato. Mescolate con cura fin quando gli ingredienti non inizieranno ad assumere una leggera doratura.

Continua la lettura
45

Ultimi accorgimenti

Scolate il riso e rimettetelo nella pentola. Una volta che avrete terminato di preparare gli ingredienti in padella, spegnete al fuoco e coprite la padella con l'apposito coperchio in modo da permettere ai sapori di rimanere negli ingredienti e non essere dispersi per la cucina in fase di raffreddamento. Una volta atteso il paio di minuti necessario, togliete il coperchio alla padella e versate gli ingredienti nella pentola insieme al riso. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate il riso insieme agli ingredienti fintanto che i due composti non si uniscano uniformemente. Una volta terminato vi basterà versare il riso negli appositi piatti fondi e servire a tavola. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata di riso integrale con tonno

L'estate è la stagione perfetta per riscoprire preparazioni semplici, leggere e stuzzicanti! L'insalata di riso è un vero e proprio must dei pranzi estivi, veloce e golosa è sempre molto apprezzata. Per servire un'insalata di riso croccante, light...
Antipasti

Insalata di pollo e verdure: ricetta senza maionese

Cucinare è sicuramente, per chi piace, un qualcosa di molto bello ed affascinante: innumerevoli sono le creazioni che possiamo realizzare in cucina e che vanno per esempio dalla preparazione di squisiti antipasti, come i salatini e le pizzette fino ad...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso con salmone affumicato e formaggio

Nella cucina italiana possiamo trovare una varietà di ricette senza pari, adatte a tutti i periodi e alle stagioni dell'anno. Ci sono infatti dei piatti che possiamo gustare a fondo in ogni stagione. Altri, invece, sono più adatti a riscaldare le serate...
Antipasti

Ricetta: insalata di pollo e melone

L'insalata, come il sugo per la pastasciutta, spesso si realizza con quello che si riesce a trovare nel frigorifero e un po' di fantasia. D'estate largo alle insalate, piatto unico che risolve il pranzo preservando la linea. In questa guida parleremo...
Antipasti

Come preparare un'insalata di pollo, olive e capperi

Quando il caldo e le stagioni calde (primavera ed estate) cominciano a farsi sentire, si sente la necessità di cambiare le proprie esigenze alimentari. Pensate che realizzare delle paste fredde oppure delle insalate di riso sia facile, ma come bisogna...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo in salsa di senape

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, molto fresco ed appetitoso. Si adatta perfettamente ad un pranzo fuori porta o uno sfizioso piatto unico in ufficio. È una pietanza ricca e genuina; pertanto, ideale come sostanzioso secondo piatto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo all'ananas

Se le solite insalate vi hanno un po’ stancato e volete presentare in tavola qualcosa di sfizioso, leggero e particolarmente appetibile, ecco a voi la ricetta per preparare l’insalata di pollo all’ananas. È molto semplice da fare e vi basteranno...
Antipasti

Come preparare l'insalata fredda di manzo e riso

L'estate è una stagione calda e faticosa da affrontare, specie dal punto di vista culinario. La soluzione è cercare ricette fresche, veloci da preparare, ma al tempo stesso gustose. Una delle ricette tipiche dell'estate è insalata di riso. Ciò non...