Ricetta: insalata di rucola, timo, mango e pomodorino

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Stai cercando un’insalata diversa dal solito? Questa può essere l’alternativa che fa per te! Vediamo insieme la ricetta per una gustosa insalata di rucola, mango, timo e pomodorino. Il mango è un frutto tropicale dalla polpa soda e dolce, ricco di sostanze positive per l'organismo, come vitamine e sali minerali. Il suo sapore come detto è dolce, molto simile a quello della pesca, e lo si può utilizzare per preparare svariati piatti, sia dolci che salati.
La rucola ha davvero poche calorie, ed è quindi perfetta da utilizzare se si prosegue uno stile alimentare ipocalorico. Inoltre ha un grande contenuto di acqua, vitamine e minerali ed è ricca di antiossidanti.
Gli elementi centrali di questo piatto sono i pomodorini e il mango, dove il sapore del pomodoro si mescola con la dolcezza del mango in una combinazione diversa dalla routine ma gustosa.

27

Occorrente

  • 2 mango maturi
  • 200 grammi di pomodorini
  • Una manciata di rucola
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Glassa di Aceto balsamico di Modena q.b
  • Scaglie di grana padano q.b
37

Condimento dei pomodorini

In un grande piatto poco profondo, disponi i pomodorini tagliati in quattro, accompagnati da un po’ di basilico e se desiderato anche da un po’ di cipolla bianca dolce. Condisci con sale, pepe ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungi anche qualche foglia di basilico per dare profumo all'intero piatto, dopodiché lascia riposare il composto per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

47

Condimento del mango e della rucola

Lava la rucola e sistemala in un recipiente largo e profondo, condendo con un filo di olio extravergine d'oliva. Successivamente lava e spella i mango tagliandoli o a fettine o spicchi e disponili insieme alla rucola. Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aceto balsamico. Infine lasciare riposare il composto per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.

Continua la lettura
57

Impiattamento dell'insalata

Trascorsi i minuti per lasciare riposare il mango con la rucola e i pomodorini, possiamo proseguire con l'impiattamento dell'insalata. Nota bene, per dare freschezza al piatto consigliamo di non saltare la parte per tenere i composti a riposare a temperatura ambiente. Disponi la rucola ed i mango conditi sul fondo del piatto, posizionando con accortezza la rucola come fosse un "lettino" su cui porre l'insalata. Successivamente posiziona i pomodorini tagliati a spicchi insieme con il mango. Infine decora il piatto con il timo ed un filo di olio extravergine d'oliva.

67

Decorazione del piatto

Per bilanciare la dolcezza del piatto data dal mango, per natura molto dolce, è possibile decorare il piatto terminato con della Glassa di Aceto balsamico di Modena. La rucola si accoppia perfettamente con le scaglie di Grana Padano. È possibile aggiungerne a piatto terminato alcune scaglie per aggiungere un po' di croccantezza all'insalata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto...
Antipasti

Ricetta: fagottini di bresaola con ricotta e rucola

Durante la stagione estiva soprattutto, ma anche durante tutto l'anno le ricette veloci e nutrienti sono alla base di una alimentazione sana. Fra queste trova largo spazio la bresaola come ingrediente da utilizzare per gustosi antipasti o per una cena...
Antipasti

Ricetta: insalata con avocado e lamponi

Quando arriva la stagione calda è sempre bene portare a tavola piatti freschi e leggeri. Per questo motivo, la cucina estiva deve contenere piatti a base di verdure, insalata e frutta. Ovviamente, cercando di farli non troppo elaborati o ricchi si sughi...
Antipasti

Ricetta: insalata di scampi al limone

Gli scampi sono dei crostacei molto saporiti. La loro pesca è molto frequente, tanto da essere i crostacei più commercializzati in Europa. Somigliano agli astici, ma dalle dimensioni più piccole. Posseggono una coda tenera e dal gusto delicato. È...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...
Antipasti

Insalata di pollo e verdure: ricetta senza maionese

Cucinare è sicuramente, per chi piace, un qualcosa di molto bello ed affascinante: innumerevoli sono le creazioni che possiamo realizzare in cucina e che vanno per esempio dalla preparazione di squisiti antipasti, come i salatini e le pizzette fino ad...
Antipasti

Ricetta: rotolo di patate, noci e rucola

Con la pasta sfoglia, è possibile davvero sbizzarrirsi e creare delle ricette diverse giorno per giorno, utilizzando degli ingredienti adatti per la farcitura della pasta sfoglia. Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, in grado di stupire...
Antipasti

Ricetta: tramezzini con rucola e crema di pecorino

Se siete in cerca di un invitante finger food in previsione di una gita fuori porta o un weekend in famiglia da trascorrere all'aria aperta o desiderate servire uno sfizioso antipasto in occasione di una cena estiva in terrazzo insieme ai vostri più...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.