Ricetta: insalata di rucola, timo, mango e pomodorino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Stai cercando un’insalata diversa dal solito? Questa può essere l’alternativa che fa per te! Vediamo insieme la ricetta per una gustosa insalata di rucola, mango, timo e pomodorino. Il mango è un frutto tropicale dalla polpa soda e dolce, ricco di sostanze positive per l'organismo, come vitamine e sali minerali. Il suo sapore come detto è dolce, molto simile a quello della pesca, e lo si può utilizzare per preparare svariati piatti, sia dolci che salati.
La rucola ha davvero poche calorie, ed è quindi perfetta da utilizzare se si prosegue uno stile alimentare ipocalorico. Inoltre ha un grande contenuto di acqua, vitamine e minerali ed è ricca di antiossidanti.
Gli elementi centrali di questo piatto sono i pomodorini e il mango, dove il sapore del pomodoro si mescola con la dolcezza del mango in una combinazione diversa dalla routine ma gustosa.

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Occorrente

  • 2 mango maturi
  • 200 grammi di pomodorini
  • Una manciata di rucola
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Glassa di Aceto balsamico di Modena q.b
  • Scaglie di grana padano q.b
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Condimento dei pomodorini

In un grande piatto poco profondo, disponi i pomodorini tagliati in quattro, accompagnati da un po’ di basilico e se desiderato anche da un po’ di cipolla bianca dolce. Condisci con sale, pepe ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungi anche qualche foglia di basilico per dare profumo all'intero piatto, dopodiché lascia riposare il composto per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

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Condimento del mango e della rucola

Lava la rucola e sistemala in un recipiente largo e profondo, condendo con un filo di olio extravergine d'oliva. Successivamente lava e spella i mango tagliandoli o a fettine o spicchi e disponili insieme alla rucola. Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aceto balsamico. Infine lasciare riposare il composto per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.

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Impiattamento dell'insalata

Trascorsi i minuti per lasciare riposare il mango con la rucola e i pomodorini, possiamo proseguire con l'impiattamento dell'insalata. Nota bene, per dare freschezza al piatto consigliamo di non saltare la parte per tenere i composti a riposare a temperatura ambiente. Disponi la rucola ed i mango conditi sul fondo del piatto, posizionando con accortezza la rucola come fosse un "lettino" su cui porre l'insalata. Successivamente posiziona i pomodorini tagliati a spicchi insieme con il mango. Infine decora il piatto con il timo ed un filo di olio extravergine d'oliva.

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Decorazione del piatto

Per bilanciare la dolcezza del piatto data dal mango, per natura molto dolce, è possibile decorare il piatto terminato con della Glassa di Aceto balsamico di Modena. La rucola si accoppia perfettamente con le scaglie di Grana Padano. È possibile aggiungerne a piatto terminato alcune scaglie per aggiungere un po' di croccantezza all'insalata.

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