Ricetta: insalata di salmone e zenzero

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete voglia di un piatto leggero e stuzzicante dal sentore d'oriente, vi consigliamo di preparare questa veloce e succosa ricetta per fare un'insalata che tra l'altro unisce il gusto del salmone, ricco di omega 3, alle capacità disintossicanti dello zenzero!

Cercheremo di darvi la via più veloce per soddisfare anche i palati più esigenti!

Tra le molte varianti di questa ricetta, ve ne daremo una elaborata in modo tale da non farvi perdere tempo e ottenere grandi risultati.

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Occorrente

  • Insalata di stagione ben lavata
  • Filetti di salmone
  • Olio d'oliva extravergine
  • Aceto bianco
  • Zenzero finissimo o in radice
  • sale e pepe
  • Salsa di soia
  • succo di limone
  • verdure di guarnizione e miele
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Preparazione degli ingredienti

Anzitutto procuratevi dell'insalata(sempre meglio quella di stagione), lavatela e preparatela in una terrina, a cui aggiungerete, a vostro piacimento, dei filetti di salmone tagliati in varie dimensioni.

Iniziate a insaporire il salmone con sale e pepe (meglio sarebbe se questo passaggio venisse fatto con dei brevi passaggi sulla piastra per farli aderire bene al salmone prima di impiattarlo).

A seconda dei gusti, alcune persone preferiscono giocare sull'alternanza di sapori, decidete quindi voi se preferire un misto di salsa di soia e limone o aceto bianco e olio.

Come tocco finale, procuratevi dei crostini di pane leggermente abbrustoliti da spargere sull'insalata.

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Preparazione del condimento(dressing)

Adesso che avete predisposto la base del vostro piatto, dovete provvedere a creare una salsa leggera ma molto aromatica che darà il tocco di originalità alla vostra insalata.

Per praticità vi consiglierei di prendere della salsa di soia, cui aggiungerete del succo di limone, olio d'oliva, zenzero e un cipollotto.

Mettete tutto in un frullatore e mixate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Se preferite che il gusto sia più piccante, aggiungete del succo di zenzero estratto da una radice sbucciata, grattugiata e poi spremuta attraverso una garza fino a farne uscire il succo.

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Impiattamento e servizio

Certo è che siete davvero ad un passo dalla conclusione.

Adesso dovete scegliere come unire la base, composta da insalata e salmone, al dressing che darà vita alla magia finale.

Secondo me la soluzione migliore potrebbe essere quella di versare delicatamente la salsa su insalata e filetti di salmone.
Man mano provvedete a mescolare delicatamente il tutto, magari aggiungendo come guarnizioni delle rondelle di altre verdure (carote, sedano, cipollotti).

Esistono molte varianti di questa preparazione ma ricordatevi che la buona riuscita di un piatto dipende dal giusto equilibrio tra i sapori, per cui una combinazione tra l'agro dolce del salmone con il limone, uniti alla punta piccante dello zenzero e magari all'aceto di mele, potranno dar vita ad un sapore decisamente stimolante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Anzitutto decidete quanto deve essere intenso il sapore della vostra insalata.
  • Se preferite un gusto più delicato riducete lo zenzero a favore del limone.
  • Alcune persone gradiscono usare anche il miele per dare un tocco ancora più misterioso, aggiungendone un filo sul risultato finale.
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