Ricetta: insalata di seppia, salmone e pomodori secchi

Tramite: O2O 28/08/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

In estate si preparano tantissime ricette fresche e leggere per questa stagione che tende a spossarci a causa del sole cocente e l'umidità presente nell'aria. Tra queste sicuramente ci sono quelle a base di riso freddo oppure di pesce ed una delle tante è l'insalata di seppia, salmone e pomodori secchi, molto veloce da realizzare e a base di ingredienti facilmente reperibili. Ricca di proteine e salutare, è ideale come secondo piatto oppure come antipasto. Nella guida che segue, in pochi passi, vedremo insieme come prepararla; vedrete che non solo piacerà agli adulti, ma anche ai bambini più piccoli.

26

Occorrente

  • 600 grammi di seppie
  • 400 grammi di salmone
  • Pomodori secchi q.b.
  • Limone, sale, pepe, aglio in polvere, prezzemolo q.b.
  • Ingredienti facoltativi: funghetti sottolio, formaggio feta, melanzane a listarelle
36

Cuocere le seppie

Innanzitutto vi consiglio di acquistare in pescheria le seppie ed il salmone freschi, chiedendo al pescivendolo se può pulirvele poiché non è un'operazione semplice e per le seppie, soprattutto, bisogna essere molto delicati facendo attenzione a non rompere la sacca che contiene l'inchiostro. Arrivati a casa, assicuratevi di lavare in modo accurato i due pesci e procedete con la cottura di entrambi. In una casseruola mettete abbondante acqua, salatela e portatela ad ebollizione; aggiungetevi le seppie e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti, a seconda della loro grandezza.

46

Cuocere il salmone

Il salmone potete prepararlo in due modi differenti, per questa ricetta: tramite ebollizione oppure in padella. Se optate per il secondo metodo, mettete un goccio d'olio d'oliva in una padella e fate cuocere il salmone che avrete marinato per almeno quattro ore in una miscela a base di limone, sale, pepe, aglio in polvere e un po' di prezzemolo tritato finemente. Una volta che avrete cotto tutti gli ingredienti, fateli raffreddare e poi tagliateli a listarelle (seppie) e cubetti (salmone), conservandoli in frigorifero.

Continua la lettura
56

Unire gli ingredienti

Quando avrete cotto il pesce, colate dall'olio di conservazione in eccesso i pomodori secchi, aggiungendo una miscela di limone e olio d'oliva (è semplice da realizzare, vi basta mettere in una tazza il succo di un limone, un pizzico di sale e due cucchiai abbondanti di olio, sbattendo energicamente il tutto con una forchetta). Unite anche il pesce e mescolate per bene; aggiungete, a piacimento, i funghetti sottolio scolati ed il formaggio feta (che avrete sciacquato abbondantemente sotto acqua corrente fredda) e conservate in frigorifero per almeno due ore prima di servire, in modo che i sapori si mescolino gli uni con gli altri. I pomodori secchi possono essere sostituiti a piacimento dalle melanzane a listarelle sottolio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crumble salato con ricotta, tartufo e pomodori secchi

Il crumble salato con ricotta, tartufo e pomodori secchi è una ricetta molto particolare e allo stesso tempo composta da ingredienti molto semplici. Il crumble salato è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico, visto...
Antipasti

Ricetta: crumble salato con crema di formaggi, tartufo e pomodori secchi

Il crumble salato con crema di formaggi, tartufo e pomodori secchi è una ricetta molto originale ma allo stesso tempo molto semplice da preparare. Spesso il crumble si pensa solamente come un piatto dolce, ma può essere riadattato anche come piatto...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso al salmone

Con l'arrivo dell'estate è anche tempo di rispolverare il libro delle ricette di stagione. Al bando zuppe e minestroni, dunque: è il momento della freschezza. In questo periodo dell'anno trionfano le insalate e i piatti freddi. È il momento delle bibite...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso con salmone affumicato e formaggio

Nella cucina italiana possiamo trovare una varietà di ricette senza pari, adatte a tutti i periodi e alle stagioni dell'anno. Ci sono infatti dei piatti che possiamo gustare a fondo in ogni stagione. Altri, invece, sono più adatti a riscaldare le serate...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con gamberetti e salmone

Avete mai pensato di rivisitare alcune ricette di cucina? Anche quelle tradizionali si prestano bene a tale scopo perché è un modo per creare qualcosa di alternativo che riaccenda il palato di chi le mangia. Un'idea interessante è quella di rivisitare...
Antipasti

Come preparare la salsa ai pomodori secchi

Spesso al supermercato si comprano delle salse per condire le bruschette o da usare, ad esempio, sui formaggi. Le più note sono quelle ai funghi, ai carciofi, alle olive, ai pomodori secchi o anche alle melanzane. Queste salse sono molto gustose, ma...
Antipasti

Come fare le polpettine di ceci e pomodori secchi

State cercando una ricetta sfiziosa e saporita ma che sia anche leggera e non troppo impegnativa? Ecco a voi una breve guida su come preparare le polpettine di ceci e pomodori secchi. Se amate i legumi e i pomodori non potrete fare a meno di questa...
Antipasti

5 antipasti con i pomodori secchi

La guida che qui sotto vi abbiamo proposto, parla di 5 antipasti da poter facilmente realizzare con l'uso dei pomodori secchi, saranno ricette facili e veloci da preparare e tutti i vari commensali che avranno la fortuna di poter assaggiare ne rimarranno...