Ricetta: insalata di tacchino e riso venere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Durante il periodo estivo si cercano sempre piatti freschi, semplici e facili da preparare. Le solite portate pesanti sono poco idonee in questa stagione. Vi sono numerosi piatti che possono tornare utili ed in questa guida vedremo la ricetta di un piatto che può essere adatto a chi mangia fuori (classica vita del pendolare) oppure per chi passa intere giornate al mare. Questa ricetta ha una nota orientale e si presta bene con questo tipo di situazioni, anche perché si tratta di una pietanza praticamente completa di carboidrati e proteine. Vediamo quindi nella guida come preparare l'insalata di tacchino e riso di Venere.

27

Occorrente

  • 300 gr di pollo
  • 50 gr di riso di Venere
  • 1 limone
  • 20 gr di pomodori maturi
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 peperone
  • 10 gr di burro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
37

Il riso

Iniziare come prima cosa dalla preparazione del riso quindi mettere un tegame colmo d'acqua e non appena raggiunge il punto di ebollizione versare io riso. Condirlo con sale, oppure al massimo con un po di brodo vegetale, così da rafforzare meglio i sapori. Lasciarlo cuocere sino a quando non raggiunge una cottura al dente, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

47

Il tacchino

Per proseguire questa ricetta un po orientale si può passare alla preparazione del tacchino, così da colmare le tempistiche della cottura del riso. Quindi prendere la carne, disporla su un tagliere, e pulirla accuratamente dalla presenza di nervature, legamenti e parti callose. Quindi tagliarla a bocconcini così da essere già pronta per assaporarla e veloce anche da cucinare. In una padella mettere un po di olio ed una piccola quantità di noce di burro per lasciarlo tostare ben bene, quindi mettere il tacchino insieme ad un rametto di rosmarino e salvia. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere bene, quindi spegnere e lasciarlo raffreddare. Intanto in una padella mettere a cuocere su ogni lato un peperone e, appena cotto rimuovere la pelle e tagliarlo a listarelle.

Continua la lettura
57

L'insalata

A questo punto si può prepara l'insalata. Prendere i pomodori e tagliarli a spicchi. Quindi in una insalatiera mettere il riso, il tacchino, il pomodoro ed il pollo (senza olio di cottura e rametto di rosmarino). Iniziare a mescolare ben bene aggiungendo dell'olio crudo ed un po di succo di limone. Per aggiungere sapore si può passare anche al vino, versandone qualche goccia per lasciarlo insaporire. Infine per gli amanti dai sapori forti si può aggiungere qualche salsa oppure della semplice maionese (questa parte è meglio farla al momento di assaporare il piatto). Mescolare e lasciare riposare in frigo. A questo punto l'insalata di tacchino e riso di Venere è pronta per essere servita.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi ama i sapori piccanti aggiungere durante la cottura del tacchino il peperoncino oppure la paprika
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso venere al sugo di ostriche e gamberetti

In questa guida, illustrerò una ricetta molto appetitosa: il riso venere con sugo di ostriche e gamberetti. Il riso venere è un riso integrale che ha origini italiane, ed è caratterizzato dal colore nero dei chicchi. Esso è molto ricco di ferro, antiossidanti...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso night and day

L'insalata di riso è un piatto fresco e dal sapore tipicamente estivo. Facile e veloce da realizzare, si presta bene per pranzi o cene, anche al sacco. Dagli ingredienti freschi e nutrizionalmente bilanciati, si presta bene anche per chi segue un regime...
Primi Piatti

Ricetta: riso venere con code di mazzancolle

La nostra penisola è famosa in tutto il mondo soprattutto per merito della dieta mediterranea e per le sue bontà culinarie. La cucina italiana, infatti, è in grado di offrire una vastissima scelta di ricette che spaziano dalla carne al pesce, le quali...
Primi Piatti

Riso venere con gamberetti e zucchine

Il riso venere è un cereale di colore scuro e dalla forma tondeggiante; inoltre, è un riso integrale ed è un prodotto italiano. Una delle sue particolarità è che il suo profumo è assimilabile a quello del pane appena sfornato. Esso è nero per la...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso

L'insalata di riso è una buonissima e semplicissima ricetta che viene spesso preparata durante il periodo estivo. Infatti questa ricetta è perfetta per essere gustata fredda sia in casa che per le scampagnate fuori casa. In questa guida vi insegneremo...
Primi Piatti

Come preparare il riso venere ai gamberi

In questa ricetta andrete a vedere come preparare il riso venere ai gamberi. Come già saprete, il riso venere contiene molte caratteristiche che fanno bene al corpo e alla mente. Inoltre, i gamberi, ricchi di omega 3, conferiscono la buona riuscita di...
Primi Piatti

Come fare il riso venere con gamberi e avocado

Sedersi in tavola con la famiglia unita rappresenta un momento della giornata veramente importante. Trascorrere un pranzo od una cena insieme ai parenti stretti consente di avere un rapporto meraviglioso, soprattutto quando il pasto non viene disturbato...
Primi Piatti

Come cucinare il riso venere

Il riso venere è una varietà di riso proveniente dalla Cina, particolarmente apprezzato per il suo sapore, il suo profumo ma soprattutto per il suo caratteristico colore scuro che lo rende un ingrediente unico per la preparazione di piatti dalle variegate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.