Ricetta: insalata di tacchino e riso venere

Tramite: O2O 29/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Durante il periodo estivo si cercano sempre piatti freschi, semplici e facili da preparare. Le solite portate pesanti sono poco idonee in questa stagione. Vi sono numerosi piatti che possono tornare utili ed in questa guida vedremo la ricetta di un piatto che può essere adatto a chi mangia fuori (classica vita del pendolare) oppure per chi passa intere giornate al mare. Questa ricetta ha una nota orientale e si presta bene con questo tipo di situazioni, anche perché si tratta di una pietanza praticamente completa di carboidrati e proteine. Vediamo quindi nella guida come preparare l'insalata di tacchino e riso di Venere.

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Occorrente

  • 300 gr di pollo
  • 50 gr di riso di Venere
  • 1 limone
  • 20 gr di pomodori maturi
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 peperone
  • 10 gr di burro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
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Il riso

Iniziare come prima cosa dalla preparazione del riso quindi mettere un tegame colmo d'acqua e non appena raggiunge il punto di ebollizione versare io riso. Condirlo con sale, oppure al massimo con un po di brodo vegetale, così da rafforzare meglio i sapori. Lasciarlo cuocere sino a quando non raggiunge una cottura al dente, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

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Il tacchino

Per proseguire questa ricetta un po orientale si può passare alla preparazione del tacchino, così da colmare le tempistiche della cottura del riso. Quindi prendere la carne, disporla su un tagliere, e pulirla accuratamente dalla presenza di nervature, legamenti e parti callose. Quindi tagliarla a bocconcini così da essere già pronta per assaporarla e veloce anche da cucinare. In una padella mettere un po di olio ed una piccola quantità di noce di burro per lasciarlo tostare ben bene, quindi mettere il tacchino insieme ad un rametto di rosmarino e salvia. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere bene, quindi spegnere e lasciarlo raffreddare. Intanto in una padella mettere a cuocere su ogni lato un peperone e, appena cotto rimuovere la pelle e tagliarlo a listarelle.

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L'insalata

A questo punto si può prepara l'insalata. Prendere i pomodori e tagliarli a spicchi. Quindi in una insalatiera mettere il riso, il tacchino, il pomodoro ed il pollo (senza olio di cottura e rametto di rosmarino). Iniziare a mescolare ben bene aggiungendo dell'olio crudo ed un po di succo di limone. Per aggiungere sapore si può passare anche al vino, versandone qualche goccia per lasciarlo insaporire. Infine per gli amanti dai sapori forti si può aggiungere qualche salsa oppure della semplice maionese (questa parte è meglio farla al momento di assaporare il piatto). Mescolare e lasciare riposare in frigo. A questo punto l'insalata di tacchino e riso di Venere è pronta per essere servita.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi ama i sapori piccanti aggiungere durante la cottura del tacchino il peperoncino oppure la paprika
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