Ricetta: insalata di tonno e patate

Tramite: O2O 27/06/2017
Difficoltà: media
18

Introduzione

Ecco come preparare un'insalata molto particolare, a base di tonno e patate. Fresca, leggera e soprattutto estiva, si tratta di una ricetta che potrete servire sia come piatto unico che come antipasto. Se avete voglia dunque di un piatto sfizioso e volete sapere come realizzarlo, leggete con attenzione il contenuto di questo tutorial.

28

Occorrente

  • 4 patate gialle, 200 grammi di filetti di tonno sott'olio, 1 cipolla, 4 pomodori da insalata, 4 uova, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva, aceto qb.
38

Aggiungere le patate

Per prima cosa portate una pentola sul fuoco con dell'acqua. Aggiungete le patate, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa venti minuti. Controllate il livello di cottura con una forchetta e una volta che saranno pronte, scolatele e sbucciatele velocemente.

48

Immergere le uova in una pentola

Rimanendo sempre sul fuoco, disponete a parte una seconda pentola. Aggiungete dell'acqua (anche in questo caso leggermente salata) ed attendete che raggiunga il bollore. A questo punto, Immergete all'interno le uova e lasciatele andare per circa 8 minuti. Una volta pronte, sbucciatele e lasciatele raffreddare.

Continua la lettura
58

Unire le patate, uova e pomodori con il tonno

L'ultima fase riguarda la composizione dell'insalata vera e propria. A tal proposito, mettete insieme in una ciotola le patate, i pomodori con il tonno, le uova sode ed aggiungete, per un tocco di sapidità in più, anche della cipolla tagliata in modo sottile. Mescolate in modo energico ed aggiustate alla fine l'insalata con alcune gocce di aceto, magari balsamico.

68

Creare degli originali stuzzichini

Ricordate che l'insalata di tonno e patate è ottima sia come piatto unico che come antipasto. Oltre alle classiche coppette, potrete divertirvi e creare da soli degli originali stuzzichini, come ad esempio, delle barchette di pasta sfoglia. Basterà dare alla pasta la forma di un cestino (aiutatevi con dei pirottini di alluminio o delle formine da crostata) e successivamente riempirlo con l'insalata. Il risultato sarà un eccellente aperitivo, buono mangiare ma anche bello da vedere.

78

Mettere le patate con la buccia nella pentola a pressione

In alternativa per realizzare l'insalata di tonno e patate, prendete le patate e mettetele con tutta la buccia nella pentola a pressione. Aggiungete l'acqua fino al livello indicato sulla pentola e fate cuocere. Un avolta che le patate sono pronte, attendete che si raffreddino, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettete le patate in una ciotola grande e unite il tonno. A parte fate bollire le uova, sbucciatele e aggiungetele alle patate. Condite l'insalata con il sale e il pepe nero e se volete potete aggiungere anche due cucchiai di maionese. Ricordate inoltre, che a questo tipo di insalata di abbinano molto bene anche i piselli o i fagiolini, basterà semplicemente lessarli e unirli al piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e gamberetti

L'insalata è un piatto molto leggero ma al contempo nutriente che si prepara in pochissimo tempo e, in alcuni casi, senza cuocere nulla. Può essere gustata tutto l'anno ma è principalmente l'estate il periodo ideale per gustarla al meglio e sbizzarrirsi...
Antipasti

Ricetta: insalata di farro, fagiolini e tonno

Le insalate fredde a base di cereali sono tra le ricette protagoniste dell'estate. Unendo i giusti ingredienti, si possono infatti ottenere delle pietanze complete, fresche e gustose.In questa guida vi proponiamo la ricetta dell'insalata di farro, fagiolini...
Antipasti

Ricetta: insalata di tonno con ananas e cetrioli

Durante la stagione estiva il clima particolarmente caldo ed afoso rende difficile mettersi davanti ai fornelli, per realizzare un buon pranzo in grado di soddisfare tutti. Molto spesso, pertanto, ci si riduce a consumare un pasto veloce, rischiando non...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso integrale con tonno

L'estate è la stagione perfetta per riscoprire preparazioni semplici, leggere e stuzzicanti! L'insalata di riso è un vero e proprio must dei pranzi estivi, veloce e golosa è sempre molto apprezzata. Per servire un'insalata di riso croccante, light...
Antipasti

Ricetta: insalata di quinoa con peperoni e tonno

Mangiare sano dovrebbe essere una regola di tutti, ma molto spesso alcuni cibi abbastanza grassi e poco sani, diventano irresistibili, rovinando così la dieta equilibrata di ogni persona. Per restare sempre in linea e per evitare dei piatti pesanti,...
Antipasti

Ricetta: insalata di orzo e farro con tonno

Con l'arrivo della stagione estiva aumenta il desiderio di cibi leggeri, sfiziosi e nutrienti ma soprattutto facili da comporre. Se siete stanchi di mangiare la solita insalatina di verdure miste o quella classica di riso, allora seguite questo tutorial...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di lenticchie e patate

Le insalate sono spesso associate al periodo estivo, quando la calura ci impone un regime dietetico ipocalorico. Questo piatto però si può preparare in vari modi ed insieme alla verdura, od in sua sostituzione, si possono aggiungere anche cereali e...
Antipasti

Ricetta: insalata di fagiolini, patate e uova

L'estate è alle porte e il caldo ci tormenta già da molti mesi ma adesso che le vacanze sono arrivate occorre rilassarsi in spiaggia o in giardino sorseggiando una bevanda fresca. Mangiare col caldo diventa più difficile, cucinare lo è ancora di più...