Come secondo step preparate i condimenti. Potete approfittare dei lunghi minuti di cottura delle patate per occuparvi di questo. Nella vostra insalata russa metterete: gamberetti, salmone, pisellini e maionese. Se gradite potete mettere anche qualche sottaceto ma prima ricordate di lavarlo e scolarlo per bene. Per quanto riguarda il salmone potete semplicemente affettare a striscioline le fette di salmone affumicato. I pisellini, vanno bene anche quelli surgelati che cuocerete in acqua bollente e sale e poi li scolerete. Per quanto riguarda i gamberetti, invece, dovete prima lavarli e pulirli dall'intestino nero sul dorso, sgusciarli e poi cuocerli pochi minuti in padella con poca acqua salata e prezzemolo. Alla fine, quando acqua ne rimarrà ben poca, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool e poi mettete da parte i gamberetti. La maionese potete comprarla già pronta, ne esistono anche di light e di ottima marca o farla in casa, di ricette ne è pieno il web.