Ricetta: insalata vellutata di pasta

Tramite: O2O 01/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

In estate torna il desiderio di cibi freschi, leggeri e facilmente digeribili. Per questo motivo le insalate di riso e di pasta sono una delle scelte preferite per mangiare light, ma con gusto! Per stuzzicare l'appetito dei nostri amici, perché non provare a portare in tavola una deliziosa insalata vellutata di pasta? Una ricetta semplicissima, ma resa sfiziosa dalla presenza di una delicata salsa allo yogurt. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare l'insalata vellutata di pasta.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pasta (farfalle - fusilli - pennette rigate)
  • 250 gr di pomodorini freschi
  • 150 gr di olive private del nocciolo
  • 200 gr di mozzarella
  • 50 gr di capperi dissalati
  • 150 gr di yogurt
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • il succo di mezzo limone
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Cuociamo la pasta

Il primo step fondamentale per preparare la nostra golosa insalata vellutata di pasta, è quello di preparare la base. La pasta dovrà infatti essere ben fredda prima di aggiungere il condimento. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo a salare leggermente e tuffiamo la pasta. Per la nostra pasta fredda, scegliamo un formato corto e sfizioso. Perfette quindi le farfalle, i fusilli o le pennette rigate. Cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. In ogni caso, per una pasta fredda perfetta, scoliamola al dente! Lasciamo quindi la pasta nello scolapasta sotto l'acqua fredda corrente. In questo modo si raffredderà molto più velocemente.

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Prepariamo il condimento

Nel frattempo possiamo passare ad occuparci della preparazione del condimento. Laviamo per bene i pomodorini freschi sotto l'acqua. Per rendere la nostra insalata vellutata di pasta ancora più profumata, scegliamo la deliziosa varietà del pomodorino vesuviano. Tagliamoli quindi a metà e trasferiamoli in una terrina capiente. Aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le olive private del nocciolo e una manciata di capperi dissalati. Irroriamo il tutto con un filo di olio evo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Portiamo quindi la terrina con il condimento il frigorifero a raffreddare.

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Creiamo la salsa allo yogurt

A questo punto non ci resta che occuparci dell'ultimo step della nostra ricetta. In una ciotola versiamo lo yogurt greco. Per una versione light della nostra insalata di pasta vellutata, possiamo utilizzare dello yogurt magro. Aggiungiamo quindi un filo di olio evo e il succo di limone. Per profumare la salsa, possiamo aggiungere dell'erba cipollina o del prezzemolo. Emulsioniamo la salsa allo yogurt per amalgamare tutti i profumi. Ora non ci resta che versare la pasta ormai fredda nella terrina con il condimento. Irroriamo con la nostra morbida salsa allo yogurt e mescoliamo per bene. Andiamo quindi a impiattare la nostra golosa insalata vellutata di pasta e guarniamola con una fogliolina di basilico fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere alla nostra pasta tutti gli ingredienti che preferiamo per renderla ancora più golosa!
  • Per una salsa allo yogurt ancora più fresca, possiamo preparare una sfiziosa tzatziki!
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