Ricetta: Insalatona Tricolore

Tramite: O2O 27/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando tornate dalla palestra e volete mangiare leggero ma saziarvi senza perdere il controllo della linea l'idea migliore è quella di preparare ottime insalate in cui aggiungere carboidrati, grassi, proteine, sali minerali nelle giuste proporzioni. Il risultato finale sarà soddisfacente ma solo se riuscirete ad avere inventiva. Ecco una ricetta ideale per una Insalatona Tricolore da leccarsi i baffi. Potete anche prepararla in largo anticipo e conservarla in frigo coperta da una pellicola. Ricordate però di non servirla troppo fredda ma di farla riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora di tempo.

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Occorrente

  • Zucchina, avocado, erba cipollina
  • Mozzarella, cipolla, fagioli di Spagna
  • Pomodorini, peperoncini, melograno
  • Olio evo, sale e pepe
  • Limone e lime
  • Utensili da cucina
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Preparare gli ingredienti verdi

Come ogni tricolore che i ripetti dovete iniziare con una grande porzione di verde. Quello che vi serve è mettere da parte zucchine, avocado, erba cipollina e iniziare a cucinare. Iniziate lavando la zucchina e portandola con un pelapatate. Otterrete delle sottili lingue di zucchina che poi dovete condire con una spruzzata di limone, sale e pepe nero. In alternativa potete arrostirle ma cosi crude e marinate mantengono tutto il loro sapore; a queste poi aggiungete l'erba cipollina tagliata molto sottile. Mescolate e lasciate aromatizzare. Adesso dovete preparare la salsa guacamole. Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e pestatelo dentro un recipiente insieme a del sale, del peperoncino a pezzi, dell'olio evo a filo è del succo di lime fino ad ottenere una salsa omogenea. Mettetela da parte e passate allo step successivo.

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Preparare gli ingredienti bianchi

Adesso dovete preparare la porzione bianca dell'insalata tricolore. Per questo step vi servono mozzarella, cipollotti e fagioli bianchi di Spagna. Innanzitutto dovete tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare scolare leggermente il siero, poi tagliate su un tagliere la cipolla, del tipo dolce, e poi a parte condite i fagioli con olio, sale, pepe e uniteli alla cipolla. Poi successivamente mischierete il tutto.

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Preparare gli ingredienti rossi

Adesso dovete solo preparare la porzione di ingredienti rossi. Per farlo dovete procurarvi dei pomodorini del tipo datterino o Pachino, del melograno e del peperoncino a pezzi. Sgranate il melograno e tagliare i pomodorini a metà, poi condite il tutto con olio evo, sale, pepe e aggiungete il peperoncino. Adesso prendete una grande insalatiera e versate tutti gli ingredienti insieme, mescolate bene e alla fine aggiungete la salsa avocado. Servite con dei crostini aromatizzati al peperoncino o all'origano e vedrete che vi sazierà senza appesantirvi perché ingredienti di ottima qualità e molto salutari.

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