Ricetta: involtini ai quattro formaggi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se ve la cavate in cucina ma avete voglia di stupire i vostri parenti e i vostri amici con piatti sempre nuovi, allora questa guida potrebbe fare al caso vostro. Di solito per inventare nuovi primi piatti non c'è bisogno di molta fantasia, ma per preparare nuove varianti di secondi la cosa diventa più complicata. Non sempre è facile abbinare gusto, velocità e semplicità nella preparazione e mettere d'accordo tutta la famiglia. Se volete un'idea davvero sfiziosa, ideale sia in estate che in inverno e davvero facile da preparare, ecco per voi la ricetta degli involtini ai quattro formaggi: un secondo goloso che piacerà davvero a tutti. Munitevi degli ingredienti in elenco, seguite il procedimento e... Buon appetito!

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Occorrente

  • 6 fettine sottili di vitella o di petto di pollo
  • 20 grammi di brie
  • 20 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di formaggi tipo "galbanino"
  • 3 sottilette
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 grammi di farina
  • utensili da cucina
  • 6 stuzzicadenti
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Potete preparare gli involtini ai quattro formaggi sia con delle fettine di vitella, che di vitellone o con delle fette di petto di pollo: l'importante è che esse siano di prima qualità e tagliate molto sottili, così da poterle cuocere rapidamente. Per il ripieno potete optare per i formaggi che preferite: l'ideale è utilizzare un formaggio molto consistente come il brie, da abbinare alla mozzarella, ad un formaggio tipo "Galbanino" e infine ad una sottiletta, ma la scelta è completamente libera, purché siano formaggi cosiddetti "fondenti". Ecco la sfiziosa ricetta degli involtini ai quattro formaggi.

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Prendete un tagliere abbastanza ampio e stendetevi sopra le fette di carne. Se non sono troppo sottili, potete renderle tali utilizzando un batticarne. Dopo aver sminuzzato in piccole parti i formaggi, prendetene un pezzetto di ciascuno e adagiateli all'interno della fetta di carne, proprio come potete vedere nella foto qui accanto. Ora arrotolate su se stessa la fettina di carne, facendo attenzione che il suo ripieno "filante" non fuoriesca, e fermate il tutto con uno stuzzicadenti, proprio per creare un involtino.

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Dopo aver ripetuto questa operazione per il numero di fettine di carne che avete, non dovrete far altro che passarle nella farina. L'infarinatura, insieme ai formaggi che in padella si scioglieranno lentamente, formeranno una deliziosa cremina che piacerà davvero a tutti. Fate scaldare dell'olio in una padella e adagiatevi all'interno gli involtini, lasciando un paio di centimetri l'uno dall'altro. Rigirate un paio di volte e cuocete finché le carni non saranno ben dorate e i formaggi sciolti. La ricetta degli involtini ai quattro formaggi è davvero semplice da realizzare e piacerà a grandi e piccini. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre carne di prima qualità, meglio se dal vostro macellaio di fiducia
  • Fatevi tagliare le fettine di carne molto fine: si cuoceranno meglio e più in fretta
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