Ricetta: involtini con i funghi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: involtini con i funghi

Gli involtini sono una soluzione rapida per preparare un secondo piatto a base di carne. Gli involtini sono davvero sfiziosi e gustosi e, se farciti con i funghi come in questa ricetta che propongo, vi faranno fare una bellissima figura ad una cena importante. Amati da tutti, sia dai grandi che dai piccini, gli involtini con i funghi sono estremamente semplici e veloci da preparare, ma soprattutto gli ingredienti non sono per nulla costosi. Gli involtini rappresentano una buona soluzione per far mangiare la carne anche ai bambini, dato che rendono quest'ultima davvero gustosa e saporita. Vediamo ora come preparare dei buoni involtini di carne di manzo, vi ricordo tra l'altro che per realizzarli si può usare benissimo la carne di tacchino.

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Occorrente

  • 16 fettine di girello di manzo molto sottili, 8 funghi champignon, aglio, prezzemolo, farina, 1 uovo, olio per friggere, sale e pepe
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Carne tagliata sottile

Per una buona riuscita di questo piatto è importante che le fettine di carne siano tagliate veramente sottili. Una volta che le avrete acquistate dal macellaio, stendetele e battetele bene con un batticarne. Successivamente preparate tutti gli ingredienti per la farcitura degli involtini. Come prima cosa tritate uno spicchio di aglio (oppure, in alternativa, potete utilizzare l'aglio in polvere) con un ciuffo di prezzemolo. Tagliate a scaglie i funghi crudi e poi cominciate a comporre gli involtini. Aprite bene le fettine di carne e al centro mettete un po' di funghi crudi tagliati a scaglie, un po' di prezzemolo tritato con l'aglio, un pizzico di sale e di pepe. Fate questa operazione per ogni fettina di carne che avete. Arrotolate le fettine su se stesse, infarinatele e, per finire, passatele nell'uovo sbattuto.

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Fermare gli involtini con gli stuzzicadenti

Prima di friggerli, fermate gli involtini di funghi con degli stuzzicadenti, in modo che durante la cottura non si aprano. Ora scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente piuttosto capiente ed immergete gli involtini quando l'olio sarà molto caldo. Gli involtini, essendo di carne molto sottile, cuoceranno molto velocemente. Di conseguenza basteranno davvero pochissimi minuti. Quando saranno pronti, scolate gli involtini di funghi dall'olio e poggiateli su abbondante carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

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Da servire caldi

Disponeteli su un piatto da portata e serviteli quando saranno ancora caldi, accompagnandoli con dell'insalata e del vino bianco secco. Questo è un piatto d'effetto e davvero molto buono. Potete aggiungere molti ingredienti alla preparazione di questi involtini, come, per esempio, una fetta di formaggio oppure di prosciutto cotto.

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