Ricetta: involtini di bresaola e gorgonzola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto, poter essere in grado d'imparare come preparare con gusto e stile, dei buonissimi ed allettanti involtini di bresaola e gorgonzola, una vera delizia anche per i palati che sono veramente esigenti e che ricercano un gusto unico e speciale.
Cercate un'idea sfiziosa e particolare, semplice da preparare e che vi farà fare una bellissima figura davanti ai vostri ospiti? Bene allora ecco la ricetta che fa per voi. Una idea perfetta per le vostre cene, magari da presentare come aperitivo. Ci occuperemo in questa sede di come preparare gli involtini di bresaola e gorgonzola. Ecco come procedere per la sua realizzazione. Nella stessa guida proporremo anche una semplice variante per farlo diventare un piatto unico, un primo piatto perfetto per i palati più esigenti. Buona preparazione e buon divertimento in cucina. È bene ricordare che non deve mai mancare nè allegria, nè tanto meno fantasia e creatività.

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Occorrente

  • bresaola
  • gorgonzola
  • pepe nero
  • riso
  • penna
  • noci tritate
  • prezzemolo
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Come preparare il ripieno degli involtini di bresaola e gorgonzola

La prima cosa da fare è quella di preparare il ripieno. Per cominciare prendete circa 150 grammi di gorgonzola insieme ad una noce di burro. Dopo aver amalgamato il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, unite al composto una certa quantità di prezzemolo (oppure potete optare anche della rucola), delle noci tritate, un cucchiaino di semi di papavero e anche un pizzico di noce moscata. Incorporate una piccola quantità di latte oppure di panna per rendere il tutto più cremoso, quindi riponete il mix in frigorifero per circa una mezz'oretta: una volta che il composto si sarà compattato passate alla farcitura degli involtini. Nel caso in cui non amiate il gorgonzola, potrete sostituirlo con un formaggio dal sapore meno intenso come ad esempio la philadelphia oppure il caprino o qualsiasi altro formaggio cremoso.

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Come riempire le fettine di bresaola

Dopo aver preparato il ripieno, stendete le fettine di bresaola su di un piatto da portata. Spalmate sulla superficie il composto a base di formaggio ed arrotolate le fette come se fossero dei sigari. Potrete ripassare le estremità con della granella di nocciole on alternativa avvolgerli con dei fili di erba cipollina. Un consiglio per far si che questi bocconcini diventino ancora più particolari, è quello di adagiarli sopra a delle fettine di limone tagliato fresco oppure delle foglie di lattuga oppure di radicchio.

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Come aggiungere il riso al riepieno degli involtini di bresaola e gorgonzola

Nel caso in cui vogliate trasformare questa ricetta in un piatto unico, riempite gli involtini di bresaola con del buon riso condito in insalata. Per realizzare questa variante sarà sufficiente cuocere il riso nella maniera classica e, una volta che sarà perfettamente cotto (o lasciato al dente se lo preferite), dovrà essere amalgamato insieme a del buon gorgonzola e del prosciutto cotto ridotto a pezzettini o, se lo preferite, ridotto a crema con l'aiuto del mixer. Riempite gli involtini e chiudeteli sempre a mo di sigari per una migliore riuscita.

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