Ricetta: involtini di fagiolini e speck

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina, è possibile dilettarsi nella creazione di numerose ricette e quanto più si metterà in campo la propria creatività, tanto più il risultato sarà gustoso e sorprendente. Inoltre, utilizzando prodotti di stagione, si potranno ottenere numerosi accostamenti sfiziosi ed originali. A tal proposito, nella guida che segue, vi fornirò alcuni consigli semplici ed intuitivi su come preparare una ricetta davvero veloce e saporita: gli involtini di fagiolini e speck.

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Occorrente

  • Fagiolini q.b.
  • Speck q.b.
  • Sottilette q.b.
  • Provolone q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
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Procurarsi gli ingredienti necessari

Come prima cosa, dovrete procurarvi gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto che, per un'ottimale "resa" finale, dovranno essere freschissimi e di prima qualità. Dopo aver fatto ciò, potrete dedicarvi alla fase "operativa" della ricetta. Il primo passo riguarderà la preparazione dei fagiolini che dovranno essere mondati, lavati e, in seguito, messi a bollire all'interno di una pentola capiente a sponde alte. Quando i fagiolini saranno cotti, dovrete scolarli e collocarli all'interno di un contenitore da cucina.

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Preparare la farcitura

Successivamente, potrete dedicarvi alla "farcitura" della pietanza, predisponendo sul tavolo tante fette di speck in maniera ordinata quanti saranno gli involtini che deciderete di preparare. A seconda che decidiate di servire il piatto come antipasto oppure contorno, potrete definire il numero degli involtini necessari. Il provolone dovrà essere affettato finemente e tagliato a filetti (bastoncini) e, nel frattempo, potrete anche predisporre le sottilette. Al termine del lavoro, avrete tutti gli ingredienti a vostra disposizione, ben posizionati sul piano di lavoro. In questo caso, assemblerete gli involtini prendendo una fetta di speck e sistemandola distesa sul piano di lavoro. Al suo interno, collocherete i fagiolini insieme ad alcuni bastoncini di provolone, dopodiché arrotolerete la fetta su se stessa avvolgendo tutti gli ingredienti.

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Cuocere e servire gli involtini

A questo punto, dovrete prenderete una pirofila, ungerne la base e collocare tutti gli involtini in modo ordinato, dopo aver fissato ciascuno di essi con uno stecchino. Per ultimo, dovrete ricoprire la superficie con piccoli quadrati di sottiletta. La pietanza dovrà essere infornata per circa 15 minuti in un forno preriscaldato a 200°. Visivamente, potrete osservare l'avvenuta cottura non appena lo speck assumerà un aspetto croccante. Quando il tempo di cottura sarà terminato, potrete rimuovere la pirofila dal forno e sistemare il tutto all'interno dei piatti. Infine, sarà opportuno servire gli involtini caldi in modo che il formaggio sia filante e gustoso. Buon appetito!

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