Ricetta: involtini di lonza di suino su crema di piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se per un pranzo domenicale intendete preparare un secondo piatto davvero gustoso e nel contempo originale e veloce, potete optare per degli involtini di lonza di suino su crema di piselli. La ricetta richiede pochi ingredienti, un minimo di abilità in cucina ed è adatta per tutta la famiglia. A tale proposito, ecco una guida su come ottimizzare il risultato.

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Occorrente

  • Cipolle 400 gr.
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 120 ml.
  • Piselli 200 gr.
  • Ricotta di mucca 200 gr.
  • Parmigiano o pecorino 100 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Sale q.b.
  • Lonza di suino 8 fette
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Tagliare le cipolle

Per iniziare la preparazione di questa gustosa ricetta per 4 persone, bisogna dedicarsi all'elaborazione degli ingredienti base a cominciare dalle cipolle che devono essere tagliate a coste, e poi fatte appassire in una padella a fuoco lento con l'aggiunta graduale di zucchero ed olio. A cottura ultima dopo circa 10 minuti cioè quando diventa croccante e dorata, spegnete la fiamma e mettetela momentaneamente da parte.

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Mescolare piselli e ricotta

A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema che come accennato in fase introduttiva, prevede l'uso di piselli possibilmente di piccole dimensioni. Questi ultimi vanno infatti mescolati con della ricotta di mucca opportunamente ridotta a poltiglia. Il tutto va poi amalgamato con un frustino elettrico o un mixer, aggiungendo gradualmente del parmigiano grattugiato o del pecorino, un pizzico di sale e un misurino d'olio. Una volta ottenuta una crema compatta ed omogenea mettetela da parte, ed occupatevi della preparazione delle fettine di lonza di suino. Queste ultime vanno fatte cuocere in una padella dove in precedenza avete sciolto dei cubetti di burro. Molto importante è aggiungere un pizzico di sale da entrambe le parti e girarle almeno un paio di volte, fin quando non diventano ben cotte ed assumono un evidente colore dorato a dimostrazione che il burro si è perfettamente integrato sulla loro superficie.

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Impiattare la lonza di suino

Adesso avendo praticamente a disposizione tutti gli ingredienti già cotti, non vi resta che impiattare la lonza di suino come di seguito descritto. Innanzitutto prendete un piatto e sul fondo adagiate con un cucchiaio di legno la crema di piselli e ricotta, e poi stendetela fino a ricoprire l'intera superficie. Fatto ciò mettete due fettine di lonza di suino, e su ognuna versate un altro po' di crema di piselli. A questo punto la ricetta può considerarsi pronta, ed è ideale per essere gustata anche dai bambini. Per gli adulti invece va aggiunta la cipolla precedentemente fatta caramellare che indubbiamente serve ad esaltarne ulteriormente il gusto, nonchè rendere la pietanza più raffinata quindi ideale per eventuali ospiti.

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