Ricetta: involtini di melanzana, zucca e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida troverete una ricetta semplice e genuina, che differenzia dai soliti involtini che conosciamo. È un ottima alternativa per chi è vegetariano, o semplicemente amante della verdura e per chi segue una dieta sana. Gli involtini di melanzana, zucca e funghi sono un connubio di sapori gustosi e semplici. Grazie alle proprietà della melanzana che riduce il colesterolo, è anche depurativa e ricostituente. I funghi sono un antibiotico naturale. E la zucca invece è ricca di grassi buoni come l'omega 3 e previene le malattie cardiovascolari.

25

Occorrente

  • 2 melanzane
  • 200gr zucca
  • 200gr funghi porcini
  • olio extra vergine d'oliva
  • 20gr burro salato
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo fresco
  • stuzzicadenti
  • aglio, scalogno
  • prezzemolo
35

Iniziamo prendendo le melanzane, togliamo le estremità e a vostra scelta se volete pelatele, anche se è meglio lasciarle con la loro buccia che oltre a dare un gusto più delizioso è anche fonte di vitamine. Fate delle fette sottili per lunghezza, di 3-4 millimetri, disponeteli su un colapasta e salate cosi che tralasceranno la loro acqua. Sotto il colapasta disponete una teglia o un canovaccio assorbente per venti in minuti in questo modo l'acqua di vegetazione verrà assorbita del tutto.
Dopo di che le faremo rosolare su una piastra o su una padella antiaderente un paio di minuti per lato, in modo che si ammorbidiscano, poi le metteremo da parte a raffreddare.

45

Nel frattempo prendete la zucca, togliete la buccia e tagliatela a pezzetti piccoli in modo che diventi più facile cuocerla e farla sciogliere. In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate scaldare a fiamma bassa, quando l'olio è abbastanza caldo aggiungete un aglio schiacciato o se preferite dello scalogno tritato, quando sarà imbiondito aggiungete i pezzi di zucca precedentemente tagliati e sempre a fiamma bassa fate ammorbidire. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo fresco, e mettete poi da parte a raffreddare.

Continua la lettura
55

Ora passiamo ai funghi porcini, solitamente sono i migliori, perché oltre ad essere buoni sono anche facili da cucinare e si abbinano facilmente a ogni tipo di verdura. In un altra padella mettiamo due, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e facciamo scaldare per una paio di minuti, lo stesso procedimento con la zucca, e aggiungiamo lo scalogno o una cipolla tritata. I funghi se comprati interi, devono essere puliti con un canovaccio pulito, leggermente inumidito per togliere i residui di terra, evitate di risciacquarli con l'acqua. Dopo averli puliti sminuzzateli e fateli saltare in padella. Quando saranno ben ristretti salate, pepate e aggiungete anche del prezzemolo fresco. Poi quando saranno ben cotti aggiungiamo la zucca messa da parte e mescoliamo il tutto. Questo sarà il nostro ripieno per gli involtini di melanzana. Prendiamo le fette di melanzana e su ogni pezzo mettiamo un cucchiaio o più di ripieno, e lo avvolgeremo poi chiudendolo con uno stuzzicadenti. Dopo aver realizzato tutti gli involtini li metteremo in forno su una teglia foderata, per 15 minuti a 200 gradi. Finche non saranno ben dorati.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: involtini di speck con funghi e formaggio

Se per una cena avete intenzione di creare una ricetta gustosa e nel contempo veloce, potete optare per degli involtini di speck con funghi e formaggio. Si tratta di una preparazione del tutto a freddo (o quasi), che richiede pochi ingredienti e alcune...
Antipasti

Ricetta: involtini di zucchine, funghi e capperi

Avete voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso, nutriente ma che nello stesso tempo non appesantisca la vostra linea? Allora non potete non provare questa deliziosa ricetta: involtini di zucchine, funghi e capperi. Un piatto facile da preparare, ottimo...
Antipasti

Ricetta vegan: involtini di verze con impasto di riso, zucca e zucchine

Con il termine"veganismo" ci si riferisce ad un regime alimentare ed uno stile di vita che escludono categoricamente l'uso di prodotti di origine animale sia per cibarsene che per qualsiasi altro fine. I vegani non mangiano pesce, carne, latticini, latte,...
Antipasti

Ricetta: involtini di pasta fillo con zucca e taleggio

Fillo (dal greco Feelo) è un termine spesso utilizzato per descrivere quei fogli sottilissimi di pasta che vengono utilizzati per realizzare alcuni dei più deliziosi piatti, sia dolci che salati, in tutto il mondo. Tuttavia, la pasta fillo non è facile...
Antipasti

Come preparare gli involtini di pasta e melanzana

Gli involtini di pasta e melanzana rappresentano una ricetta tipica della cucina messinese, e sono conosciuti anche con il nome di "baciami sulla bocca". Come antipasto sono un vera e propria delizia, come allude anche il nome stesso, e nel periodo estivo...
Antipasti

Involtini di cavolo alla zucca

Reinventare i piatti della cucina classica, è un modo divertente e goloso per stupire i nostri commensali. Prendiamo ad esempio gli involtini, possono essere stravolti e realizzati in maniera completamente diversa. Ecco dunque una variante sana e golosa...
Antipasti

Ricetta: cannolo di melanzana croccante

Riuscire a stupire il palato dei nostri ospiti, o della famiglia, non è poi così difficile! A volte bastano solamente un pizzico di fantasia e gli ingredienti giusti. Per portare in tavola un secondo piatto davvero goloso, perché non lasciarci tentare...
Antipasti

Come preparare gli involtini di cavolo alla zucca

Spesso ai contorni, immeritatamente, non si dà la giusta attenzione, ma in verità se essi riescono ad accompagnare bene i piatti principali di un pasto è perché sono stati preparati con la stessa dedizione e gli stessi accorgimenti delle altre pietanze....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.