Ricetta: involtini di melanzane con scamorza e prosciutto

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina ogni giorno vengono preparati dei piatti squisiti. Tra le tante ricette che si possono effettuare, vi è una vasta scelta. Difatti si può preparare il primo, il secondo piatto e il dessert. Come seconda portata ad esempio si possono preparare la ricetta degli involtini. Gli involtini vengono amati da tutti i bambini. Ma anche gli adulti amano questa ricetta. In questa guida attraverso brevi e semplicissimi passaggi, vedremo come fare la ricetta degli involtini di melanzane con scamorza e prosciutto.

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Occorrente

  • 500 grammi di melanzane, 150 grammi di prosciutto cotto, 150 grammi di scamorza, 100 grammi di pane grattugiato, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 1 uovo, curry, semi di papavero, paprika, acqua, sale qb. (passata di pomodoro, olio per friggere, parmigiano grattugiato, pomodoro da insalata).
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Il primo passo per fare la ricetta degli involtini, è lessare le melanzane. Versatele dunque all'interno di una pentola con dell'acqua salata e portate il tutto ad ebollizione. Quando le fette saranno diventate morbide, scolatele ed asciugatele con della carta assorbente. Formate successivamente gli involtini. Dopo aver disposto le melanzane sopra ad un tagliere, appiattitele leggermente. Dopodiché farcitele sia con il prosciutto cotto che la scamorza. Chiudete le fette in modo da formare delle mezzelune. Ricordate di tagliare sia il prosciutto cotto che la scamorza. In modo sottile per non far fuoriuscire il ripieno. Aromatizzate il pane grattugiato. Versate il pane grattugiato all'interno di una ciotola ed insaporitelo con la paprika e il concentrato di pomodoro.

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Dopo aver ben mescolato il tutto, aggiustate con un pizzico di sale e passate gli involtini nel pane grattugiato aromatizzato. Se volete un involucro ancora più consistente, ripassate gli involtini di melanzane prima nell'uovo sbattuto. Cuocete in ultimo gli involtini. Disponete dunque le mezzelune sopra ad una teglia, meglio se oleata o rivestita con dell'apposita carta, ed infornate a centottanta gradi per circa venti minuti. Otterrete una pietanza ricca di gusto, ideale da servire anche come antipasto.

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Per una ricetta ancora più gustosa, non dovrete far altro che lessare le melanzane. Quindi farcirle con il composto di scamorza e prosciutto cotto. E condirle con una leggera salsa al pomodoro. In questo caso potrete ultimare la cottura sia in forno che in padella. In ultimo, voglio suggerirvi la versione fritta. Per prepararla, friggete le melanzane e farcitele con il composto di prosciutto e formaggio. Dopo averli chiusi spolverizzate gli involtini con una manciata generosa di parmigiano grattugiato. In questa guida semplice, abbiamo visto come fare la ricetta degli involtini di melanzane con scamorza e prosciutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di stare attenti a non far bruciare gli involtini.
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