Ricetta: Involtini di melanzane e feta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se per una cena o un pranzo tra amici e parenti intendete proporre una pietanza davvero gustosa ed insolita, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta che prevede l'uso di melanzane e feta. Nello specifico si tratta di preparare degli involtini che una volta pronti si possono servire sia come antipasto che come secondo. In riferimento a ciò, ecco nei dettagli come elaborare questa gustosa e semplice ricetta.

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Occorrente

  • 1 melanzana grande
  • 250g di feta
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 200ml di olio di oliva
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale quanto basta
  • origano
  • basilico
  • peperoncino (facoltativo)
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Tagliare le melanzane

Per preparare questo gustoso piatto, per prima cosa dovete lavare le melanzane, tagliarne le estremità e affettarle longitudinalmente; cercate di non tagliarle troppo sottili, altrimenti si potrebbero strappare quando le avvolgerete. Tagliando le melanzane, potrete ottenerne all'incirca una dozzina di fettine, lavatele nuovamente e lasciatele asciugare su della carta assorbente. Dopo un paio di minuti, spargeteci sopra del sale e grigliatele per circa 5 minuti al massimo su una piastra già riscaldata, prestando attenzione a non farle bruciare.

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Preparare il sugo

Nel frattempo, mentre le melanzane si raffreddano, preparate un sugo versando dell'olio in una padella e lasciando rosolare uno spicchio d'aglio. Quando l'olio inizierà a bollire, aggiungete la salsa di pomodoro e aggiustatela con un po di sale. Per chi desidera un sapore forte e deciso, è possibile aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere il vostro sughetto per non più di dieci minuti a fuoco basso e aromatizzate con una dadolata di basilico. Una volta che il sugo sarà pronto, mettetelo da parte e procedete preparando la feta. Quest'ultima mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a renderla quasi spalmabile, tenendo conto che la feta è un formaggio molto friabile e facile da lavorare. Continuate a mescolare aggiungendo anche dell'origano per dare più sapore. Fatto ciò, lasciate riposare il composto per un paio di minuti, dopodiché iniziate a preparare il piatto.

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Spalmare la feta

Per completare gli involtini di melanzane prendete quindi le fettine grigliate ed iniziate a spalmare omogeneamente la feta su ognuna di esse, dopodiché le arrotolate e le fissate con degli stuzzicadenti. Una volta pronti, disponete gli involtini in una teglia, aggiungeteci un filo d'olio e il sugo precedentemente preparato, e infornate a 180°C per circa 8 minuti. Trascorso tale tempo, sfornate e lasciate raffreddare la pietanza per almeno mezz'ora, servendola poi in tavola accompagnandola magari con un'insalata verde oppure mista.

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