Ricetta: involtini di peperone al caprino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli involtini di peperone al caprino sono un piatto veloce e sfizioso, un antipasto particolare che porterà un'ondata di colore vivace e impossibile da ignorare. Perfetti per un buffet o per una cena "in piedi", i colori brillanti dei peperoni non potranno non calamitare l'attenzione di tutti e il cuore morbido e cremoso di caprino alle erbe (con un segreto... Un accenno di robiola!) conquisterà il palato degli invitati. Servilo come antipasto, abbinandolo ad un calice di un bianco profumato, corposo e con una buona struttura, come il Verdicchio di Matelica.
La ricetta è molto semplice da realizzare, vediamola insieme!

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Occorrente

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 210 gr di caprino
  • 120 gr di robiola
  • pepe q.b.
  • foglioline di menta o basilico per guarnire
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Prima di tutto, prepara i peperoni: lavali per bene e asciugali, poi sistemali in una teglia con della carta da forno e lasciali cuocere per circa 25 minuti nel forno precedentemente scaldato a 200°. Una volta conclusa la cottura, mettili ancora caldi in una bustina di plastica per 20 minuti circa; questo dovrebbe aiutarti a spellarli più facilmente.

In alternativa, puoi usare il microonde: lava i peperoni senza asciugarli e cuocili per 10 minuti a potenza massima (grill), poi girali e cuocili per lo stesso tempo. In questo modo, la polpa rimane soda e la pelle inizia a staccarsi. Mettili in una bustina a raffreddare e lasciali riposare per 20 minuti, vedrai che spellarli diventerà molto semplice.

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Mentre i peperoni si freddano, prepariamo il ripieno di formaggio: metti in una ciotola il caprino e la robiola (ma puoi utilizzare il formaggio spalmabile che preferisci), poi tagliuzza qualche filo di erba cipollina che avrai precedentemente lavato e mescola il tutto, aggiungi poi un cucchiaio di panna e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e miscela il tutto molto bene, correggendo di sale e pepe.

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Taglia ogni peperone ed elimina semi e filamenti interni, poi dividi in 4 parti, in modo da ottenere 8 falde da ogni peperone. Disponi sulla falda un cucchiaio abbondante del composto di robiola e caprino e forma un piccolo cilindro con il peperone, chiudendolo come un involtino. In questo modo, se ne otterranno 8 da ogni peperone. A questo punto, fissa l'involtino con due stuzzicadenti o con due fili di erba cipollina, che legherai attorno alla circonferenza dell'involtino creando tre parti uguali. Taglia l'involtino nel mezzo, in modo tale da ottenere 2 bocconcini da ogni cilindro.
Lasciali riposare e servili freddi, magari su un piatto colorato, guarnendo con qualche fogliolina di basilico o di menta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sbizzarrisciti e aggiungi ciò che preferisci al composto di caprino e robiola. Perché non provarci dei semi di papavero?

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