Ricetta: involtini di peperoni al tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina italiana è ricca di ricette sempre differenti a seconda della zona geografica in cui ci troviamo. Se siamo degli amanti della cucina potremo provare a preparare dei piatti sempre nuovi e per farlo non dovremo fare altro che seguire una delle moltissime ricette che potremo facilmente trovare online utilizzando semplicemente un computer, o un tablet o uno smartphone con una connessione internet. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi involtini di peperoni e tonno. Questa pietanza, come vedremo leggendo i passi successivi, è molto semplice da preparare ma allo stesso tempo ci permetterà sicuramente di fare una bellissima figura con tutti i nostri invitati che sicuramente ci chiederanno il bis.

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Occorrente

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli), 2 patate piccole, 2 filetti di acciuga, 10 olive denocciolate, 2 cucchiaini di aceto bianco, 200 grammi di tonno sott'olio, sale, pepe, olio evo, pangrattato, mollica di pane qb.
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Arrostiamo per prima cosa i peperoni. Dopo averli privati dei filamenti interni, tagliamo i peperoni in due parti ed adagiamoli sopra ad una teglia da forno (meglio se leggermente oleata o rivestita con dell'apposita carta). A questo punto non dovremo far altro che farli abbrustolire per 20 minuti in forno a 180 gradi. Trascorso questo tempo, chiudiamo i peperoni in un sacchetto di plastica per dieci minuti. Questo passaggio faciliterà la rimozione della pellicina esterna.

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Prepariamo successivamente la farcitura. Scoliamo dunque il tonno dall'olio in eccesso e versiamolo all'interno del bicchiere del mixer con la mollica di pane (bagniamola prima con l'aceto e strizziamola per bene), le patate precedentemente lessate, le olive e le acciughe. Insaporiamo con un pizzico di sale e facciamo andare il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

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Assembliamo in ultimo gli involtini. Adagiamo il composto di tonno sopra ai peperoni e richiudiamoli come se fossero degli involtini. Dopo averli adagiati su un piatto da portata non dovremo far altro che accompagnarli con del prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

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In alternativa potremo provare anche la variante in forno. In questo caso, mescoliamo al composto di tonno del pangrattato e distribuiamo il tutto sopra alle falde dei peperoni. Dopo aver formato gli involtini, spolverizziamoli con dei tocchetti di mozzarella e della besciamella preparata in modo casalingo a partire da una base di burro, farina, latte e noce moscata. Dopo aver infornato il tutto per circa venti minuti otterremo un timballo di verdure colorato e filante.

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