Ricetta: involtini di pollo al caramello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Avete mai assaggiato degli involtini di pollo al caramello? Sono una vera squisitezza. Un secondo piatto sfizioso e innovativo, adatto a qualsiasi occasione che coniuga il sapore della carne bianca alla bontà del caramello. Gli involtini di pollo possono essere farciti in molteplici modi diversi, così da soddisfare il gusto di qualunque palato. Una pietanza sostanziosa che, se accompagnata da riso basmati e verdure miste, diventa un perfetto piatto unico. Nei passi successivi analizzeremo i procedimenti e la ricetta da seguire per ottenere degli involtini di pollo al caramello che conquisteranno tutti.
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Occorrente

  • 4 fettine di petto di pollo
  • Salsa di soia q.b.
  • Fontina
  • Prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • OIio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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Cominciate stendendo le fettine di petto di pollo, adagiandole su di un tagliere, e successivamente assottigliatele con l’ausilio di un batticarne, prestando molta attenzione a non romperle. Se volete insaporire le vostre fettine, potete anche lasciarle a marinare con la salsa di soia per circa 45 minuti. Nel frattempo, utilizzando un coltello affilato, ricavate delle sottili fette di fontina. Se non disponete della fontina, potete utilizzare anche scamorza o mozzarella. Successivamente ponete le fettine di pollo su di un piano di lavoro, e metteteci su il formaggio che avevate precedentemente tagliato, e del prosciutto cotto. Se desiderate, potete anche sostituire il prosciutto con dello speck o della pancetta. In base ai vostri gusti personali potete aggiungere ulteriormente altri ingredienti a piacere (per esempio delle foglie di bietola). Procedete arrotolando il pollo da un’estremità all’altra e fissatelo con uno stuzzicadenti.

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Adesso prendete una pentola antiaderente e versateci dentro dell’olio extravergine di oliva e circa 4 cucchiai di zucchero semolato; procedete riscaldando il tutto. Mescolate di tanto in tanto con l’ausilio di un cucchiaio di legno e lasciate caramellare a fiamma moderata. Attendete che lo zucchero si sciolga completamente e che l’olio assuma un colore più scuro e aggiungete gli involtini di pollo. Spolverateli con un pizzico di sale e con dell’abbondante pepe nero. Fate cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti circa. Durante la cottura, prestate attenzione a rotolare di tanto in tanto gli involtini, per evitare che si scottino e per far cuocere bene entrambi i lati.

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Ultimata la cottura, sistemate gli involtini su di un piatto, irrorateli con la salsa al caramello e serviteli a tavola ancora caldi. Se vorrete conferirgli un carattere ancora più deciso, potete aggiungere sugli involtini della paprika e una manciata di peperoncino tritato finemente, oppure del curry. Potete accompagnare il tutto con del riso bollito e delle verdure, come peperoni, carote e zucchine. Ora non vi rimane altro che mettervi ai fornelli e procedere a sperimentare la bontà di questa ricetta, che saprà deliziare i vostri palati e quelli degli altri commensali!

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