Ricetta: involtini di pollo con speck e funghi

Tramite: O2O 23/08/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli involtini con speck e funghi sono una ricetta particolare da cucinare quando si hanno ospiti a cena e non si ha molto tempo per preparare. Infatti sono una ricetta molto veloce e che di solito piace a tutti, anche ai bambini. Sono una ricetta anche molto semplice da preparare. I contorni ideali da servire con gli involtini di petto di pollo con speck e funghi sono sicuramente le patate al forno e l'insalata. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 6 petti di pollo
  • Per la marinatura: olio, vino bianco, sale, aglio e rosmarino
  • Farina
  • 500 gr di funghi champignon
  • 150 gr di speck
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Marinate i petti di pollo

Prima di tutto scegliete dei petti di pollo tagliati molto sottili e abbastanza larghi di superficie. Ricopriteli di pellicola trasparente da cucina e batteteli con un martello da cucina per farli diventare più tenere. Poi togliete la pellicola, salateli e poneteli in una ciotola per una mezz'oretta con olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, un paio di spicchi di aglio privi della scorza esterna e rosmarino.

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Preparate gli altri ingredienti

Mentre le fettine di petto di pollo staranno facendo la loro marinatura, voi potrete preparare gli altri ingredienti necessari per la preparazione dei vostri involtini di pollo con speck e funghi. Prendete i funghi champignon, puliteli con un coltello e poi passateli velocemente sotto l'acqua corrente. Poi tagliateli a fettine sottili e fateli trifolare in padella con olio, prezzemolo, aglio che toglierete quando saranno pronti e sale. Tagliate lo speck a striscioline sottili o comprate lo speck tagliato a fettine molto sottili al banco del supermercato.

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Preparate gli involtini

Scolate le fettine di petto di pollo dagli ingredienti utilizzati per la marinatura, poi versate della farina in un piatto ed impanateli. Aggiungete sulla fettina di petto di pollo prima una cucchiaiata di funghi trifolati e poi una fetta di speck o due se sono particolarmente piccole. Avvolgete il petto di pollo su se stesso per formare un involtino e chiudetelo utilizzando un paio di stuzzicadenti o uno di quelli lunghi. Seguite lo stesso procedimento per tutti gli involtini. Poi disponeteli un una teglia da forno e versate sul fondo di questa il liquido utilizzato per preparare la marinatura dei vostri letti di pollo. Infornate la teglia a 180 gradi e fate cuocere per circa mezz'ora. Nel frattempo preparate un'insalata per accompagnare gli involtini oppure preparate delle patate al forno, soprattutto nel caso in cui siano presenti dei bambini. Questo piatto è l'ideale soprattutto se avete degli amici dei vostri figli a cena e non sapete cosa preparare in non troppo tempo. Servite ancora caldi.

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