Ricetta: involtini di pollo e maiale

Tramite: O2O 16/05/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una ricetta molto semplice che vi permetterà di risolvere pranzi e cene senza spendere molto sono sicuramente gli involtini di pollo e/o maiale. Questo secondo piatto si addice ad ogni tipologia di ricorrenza, da un banchetto formale al più classico pranzo in famiglia e, cosa non da poco, piace anche ai bambini. Di seguito troverete diverse varianti per preparare questo piatto.

26

Occorrente

  • Involtini di maiale con salvia e curry: prosciutto di maiale, salvia, formaggio a fette, sale, pepe, curry, olio d'oliva, vino rosso.
  • Involtini di pollo con prosciutto e pancetta: petto di pollo, prosciutto cotto in fette sottili, formaggio a fette, pancetta in fettine sottili, sale, olio d'oliva, vino bianco.
  • Involtini di pollo, carote e zucchine: petto di pollo, sale, pepe, carote, zucchine, olio d'oliva, vino bianco.
36

Acquistate gli ingredienti necessari

Cominciamo con la ricetta degli involtini di maiale con salvia e curry. Prendete delle fettine di prosciutto di maiale, stendetele per bene sul tavolo da lavoro, cospargetele con la salvia, salate, pepate e adagiatevi sopra una fetta di formaggio. Successivamente arrotolate delicatamente la carne e fermate gli involtini servendovi di una serie di stuzzicadenti. Prendete una padella dal fondo largo e versate dell'olio d'oliva, fate rosolare gli involtini con un cucchiaio raso di curry e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso continuando la cottura a fuoco lento.

46

Battete le fette con l'apposito strumento

Occupatevi adesso della preparazione degli involtini di pollo con prosciutto e pancetta. Prendete delle fette di petto di pollo e battetele con lo strumento apposito, ovvero il batti-carne. Aggiustate di sale, adagiatevi del prosciutto cotto e del formaggio, arrotolate gli involtini, copriteli con una fettina sottile di pancetta e fermateli con degli stuzzicadenti. All'interno di una padella larga versate un filo di olio d'oliva, fate rosolare gli involtini, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fuoco lento. La cottura degli involtini deve essere lunga e a fuoco molto lento, perché la carne deve avere il tempo di cuocere anche all'interno, altrimenti gli involtini si brucerebbero fuori restando crudi all'interno, invece in questo modo vengono cotti ma pur sempre morbidi al loro interno.

Continua la lettura
56

Cuocete gli involtini

E ora una ricetta light: gli involtini di pollo, carote e zucchine. Lavate e spuntate carote e zucchine, poi tagliatele a striscioline sottili che farete cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. In seguito scolatele con l'aiuto di una schiumarola. Dopo aver battuto le fette di petto di pollo aggiustatele di sale e pepe e copritele con le verdure. Arrotolate il pollo e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti, trasferiteli in una padella antiaderente con un fondo d'olio d'oliva e lasciateli cuocere per pochi minuti. Rigirate gli involtini e sfumateli con del vino bianco. Ricordate di servire gli involtini con il proprio sughetto di cottura e con i contorni più vari che vi vengono in mente.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se il sughetto dovesse essere troppo liquido potrete aggiungere un cucchiaio di farina per renderlo più denso, oppure mettetelo in pentola senza la carne e fatelo stringere un po' in modo da renderlo più denso ed intenso.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: involtini di maiale al vino rosso

Gli involtini di carne sono un secondo piatto invitante e prelibato. Ideali per un pranzo o una cena veloci, saziano senza appesantire. La loro caratteristica principale è la versatilità, in quanto basta scegliere il taglio di carne adatto, realizzare...
Carne

Ricetta: involtini di pollo alla pizzaiola

Gli involtini di pollo alla pizzaiola sono una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo. Non richiedono molto tempo per essere preparati e sono un modo diverso per cucinare il petto di pollo rispetto alle classiche modalità (panato e fritto,...
Carne

Ricetta: involtini di pollo con speck e funghi

Gli involtini con speck e funghi sono una ricetta particolare da cucinare quando si hanno ospiti a cena e non si ha molto tempo per preparare. Infatti sono una ricetta molto veloce e che di solito piace a tutti, anche ai bambini. Sono una ricetta anche...
Carne

Ricetta: involtini di pollo con crema di latte

Una ricetta molto semplice da preparare ed adatta soprattutto per i bambini sono gli involtini di pollo al latte, che, oltre ad essere semplici, si impiega anche poco tempo a preparare. Questa ricetta è perfetta, infatti, quando si ha poco tempo per...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...
Carne

Come fare gli involtini di pollo alla rucola

Il pollo è una delle carni più utilizzate per la preparazione di svariate ricette. Infatti le sue carni bianche sono poche grasse e indicate a tutti. Il pollo si può preparare in tantissimi modi che ne esaltano il sapore. In questa guida vedremo una...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti che amano ricette sempre nuove, semplici e originali. Non è detto infatti che un...
Carne

Come fare gli involtini di pollo con salsa di noci

Gli involtini di pollo in salsa di noci sono un gustoso secondo piatto ricco e saporito. Preparato con ingredienti facili da procurarsi, il ripieno di questa ricetta prevede l'uso di speck e formaggio, per dare un tocco di sapore in più a questo piatto....