Ricetta: involtini di pollo e wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: involtini di pollo e wurstel
17

Introduzione

Quando si hanno degli ospiti a cena, molto spesso si entra in confusione perché non si ha la più pallida idea di cosa poter preparare per lasciare gli ospiti soddisfatti. Le ricette a disposizione sono davvero infinite, ma dovrete concentrarvi su tutto ciò che avete in casa per comporre un piatto davvero saporito e piacevole al palato.
Se avete delle fette di pollo e dei wurstel all'interno del vostro frigorifero, potete preparare una ricetta davvero molto semplice creando degli involtini proprio a base di questi due ingredienti. La procedura per la preparazione di questo secondo piatto, è abbastanza semplice e non dovrete preoccuparvi di un processo complesso o troppo laborioso.

27

Occorrente

  • 4 fette di pollo, 10 fette di provola o formaggio svizzero, 4 würstel, pepe q.b., sale q.b., 50 g di burro, 1 spicchio d'aglio, vino bianco q.b., senape q.b.
37

Preparare degli involtini solitamente non è difficoltoso, ma è importante scegliere la farcitura che andrà a condirli e il tipo di cottura che sceglierete per la carne. Nel caso degli involtini ripieni di wurstel, dovrete sceglierne una tipologia specifica abbastanza grossa, che dovrete cuocere in acqua bollente per un paio di minuti. Una volta che i wurstel saranno cotti, dovrete passarli immediatamente sotto l'acqua corrente fredda, per eliminare il grasso in eccesso che spesso fuoriesce durante la bollitura. Lasciate raffreddare i wurstel e concentratevi nella preparazione della carne.

47

Prendete le fette di pollo e battetele con un batticarne fino a quando non diventeranno abbastanza sottili. Per battere la carne è consigliato utilizzare due fogli di cartaforno da posizionare sopra e sotto la carne, per evitare di sfilacciarla o di romperla. Prendete adesso della senape e spalmatela la sulle fettine di pollo sottili. Aggiungete sopra anche delle fette di formaggio intere molto sottili, facendo attenzione a non eliminare la senape appena spalmata. Adesso inserite sopra la carne e al resto del condimento anche un wurstel tagliato a metà. Arrotolate con molta attenzione il pollo, formando un involtino che dovrete bloccare e chiudere con degli stuzzicadenti di legno da cucina.

Continua la lettura
57

Cuocete gli involtini all'interno di una padella molto ampia antiaderente, dove avrete sciolto qualche noce di burro insieme a dell'aglio tritato e a del rosmarino. Lasciate rosolare gli involtini e sfumateli con un po' di vino bianco. Fate evaporare il vino fino a quando gli involtini non saranno cotti e dorati. Cuocete il tutto per circa 6/8 minuti e spegnete il fuoco. Gustate gli involtini insieme a del radicchio grigliato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Battete sempre la carne prima di creare l'involtino.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare 5 antipasti sfiziosi in 15 minuti

La vita caotica e rapida del giorno d'oggi spesso ci obbliga a comprare pranzi o cene già fatte. Esistono però dei semplici antipasti molto interessanti che possono essere preparati anche da chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. Se voi che...
Carne

Consigli per dei perfetti wurstel alla griglia

Per organizzare una grigliata tra amici, i wurstel sono uno degli alimenti più adatti, più gradevoli e più deliziosi amati da grandi e piccini.  Per non sbagliare a cuocere i wurtstel, esistono però dei trucchetti davvero efficaci per ottenere dei...
Pizze e Focacce

Come preparare i wurstel ripieni

Per tutti gli appassionati dei famosi salsicciotti tedeschi i wurstel ripieni sono una vera golosità. Economici, saporiti, veloci da preparare, i wurstel sono i protagonisti indiscussi di antipasti, stuzzichini e hot dog. Disponibili in vari formati,...
Antipasti

10 stuzzichini finger food

Aperitivi e rinfreschi di vario genere, stanno prendendo largamente piede anche nel nostro paese, tradizionalmente legato di solito a pietanze più formali e da tavola. Grazie al loro gusto, alla loro varietà e anche alla possibilità di essere realizzati...
Carne

Come fare i wurstel

I wurstel sono dei buonissimi stuzzichini, che possono essere consumati sia crudi, che cotti. I bambini sono degli amanti dei wurstel, in quanto sono gustosissimi specie se accompagnati dalle patatine; oltretutto sono molto versatili nella preparazione,...
Antipasti

Ricette: barchette di crauti e wurstel

L'estate si avvicina e dà il via ad aperitivi, cene in terrazza, grigliate, feste. Cosa c'è di meglio? Non disperate, le ricette da presentare ai vostri ospiti sono tante, ma tra le più accattivanti ci sono sicuramente le gustosissime barchette di...
Antipasti

3 antipasti con i wurstel

I würstel sono salsicce preparate con un impasto omogeneo di carne magra e grasso (di origine suina e/o bovina e/o di carne di pollo) e con l’aggiunta di acqua, sale, zuccheri e spezie. Sono di qualità tanto più elevata: quanto più pregiato è il...
Antipasti

Come preparare i rustici ai wurstel

I rustici sono degli stuzzichini facili da preparare. Adatti per qualsiasi occasione, i rustici possono allietare aperitivi o cene a buffet con amici e parenti. Ne esistono di svariati tipi e ripieni con di tutto e di più. In questa guida vedremo come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.