Ricetta: involtini di pollo in salsa di soia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Da qualche anno la cucina orientale sta prendendo piede sempre di più nei ristoranti e nelle case italiane. Se anche voi amate le specialità asiatiche provate a preparare degli involtini di pollo in salsa di soia: questi che vi propongo sono quello che si suol dire "una delizia per il palato". La particolarità di questa pietanza sta nell'aggiungere a metà cottura della salsa di soia e delle spezie che rendono il piatto profumato e permettono al pollo di rimanere morbido. Questa ricetta semplicissima da preparare rappresenta un incontro di culture, quella nostrana degli involtini di pollo e quella orientale. Gli involtini prevedono un ripieno di formaggio, prosciutto cotto e fagiolini, poi vengono richiusi, infarinati e cotti prima nel vino e poi nella salsa di soia. Questo procedimento oltre a donare un sapore squisito crea una crosticina all'esterno lasciando l'interno dell'involtino morbido e umido. Vediamo insieme come preparare correttamente questa ricetta: sono certa che il risultato vi stupirà!

26

Occorrente

  • 6 fettine sottili di petto di pollo
  • mezzo kg di fagiolini
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 6 fettine sottili di scamorza
  • sale q.b
  • 1 cipolla
  • pepe q.b
  • olio d'oliva q.b
  • una bustina di zenzero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di salsa di soia
  • curry q.b
36

Preparare gli ingredienti

Come primo passo per preparare questa sfiziosissima ricetta prendete le fettine di petto di pollo e con l'aiuto di un batticarne colpitele un paio di volte con decisione per renderle morbide, quindi conditele con un po' di sale e pepe rosa e lasciatele riposare per almeno una decina di minuti in frigorifero in modo che si insaporiscano. Nel frattempo lessate i fagiolini che avrete precedentemente pulito, privato delle parti legnose e lavato in abbondante acqua corrente. Fateli scottare in acqua bollente salata per circa otto minuti, poi scolateli bene e lasciateli raffreddare. Riprendete le fettine di pollo, adagiatevi sopra il prosciutto cotto, una fettina abbastanza spessa di scamorza ed una manciata di fagiolini.

46

Arrotolare la carne

Adesso arrotolate la carne in modo molto stretto e fermate gli involtini con del filo per alimenti facendo attenzione che siano ben chiusi. In un vassoio versate la farina ed adagiatevi gli involtini girandoli un paio di volte fino a ricoprirli totalmente. Lasciateli riposare qualche minuto e quindi ripassateli nuovamente nella farina. In una padella antiaderente dai bordi abbastanza alti versate dell'olio d'oliva extravergine, aggiungete la cipolla tritata finemente e lo zenzero secco in polvere. Quando la cipolla inizia ad imbiondire aggiungete gli involtini. Fate attenzione a non bruciare la cipolla perché oltre ad assumere un gusto amaro diventa tossica per la salute. Ricordate di girare gli involtini di pollo di tanto in tanto, facendoli cuocere per alcuni minuti a fuoco lento senza farli scurire troppo.

Continua la lettura
56

Cuocere gli involtini

La cottura degli involtini deve essere molto dolce e lenta, per evitare che il troppo calore bruci l'esterno della carne lasciandone crudo l'interno. Appena il pollo inizia ad assumere un bel colore dorato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate cuocere per altri dieci, quindici minuti minuti. Aggiungete quindi un bicchiere di salsa di soia diluito con un cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e pepe, spolverate con del curry in polvere e continuate la cottura fin quando gli involtini sono cotti a puntino. Servite gli involtini di pollo molto caldi accompagnandoli con dei germogli di soia fatti saltare in padella, ed abbinate a questo piatto della buona birra cinese o giapponese, più indicata del vino per esaltare il gusto esotico di questo piatto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete dare agli involtini un tocco in più, spolverate sulle fettine di carne un pizzico di cardamomo in polvere

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i classici involtini primavera

La cultura orientale esercita da sempre un profondo fascino sul mondo occidentale. Un popolo che sembra conoscere i segreti legati all'anima, alla quale si avvicina attraverso la meditazione. Anche la gastronomia orientale ha lentamente conquistato il...
Cucina Etnica

Come preparare gli involtini primavera

Gli involtini primavera costituiscono un piatto tipicamente orientale ma estremamente diffuso anche in Occidente negli ultimi tempi. Essi rappresentano una ricetta molto semplice da realizzare che non impiega troppo tempo e che può essere preparata anche...
Pesce

Involtini ai gamberi e verdure al forno

Per una cena dai sentori orientali, perché non lasciarci ispirare dagli involtini ai gamberi e verdure al forno? Una preparazione veloce e delicata, perfetta per portare in tavola un pizzico di sapore esotico. Gli involtini ai gamberi e verdure al forno...
Cucina Etnica

Ricetta vegana: involtini di verza e tofu

L'alimentazione vegana ha avuto, negli ultimi anni, un successo mai visto prima: ogni giorno, centinaia (se non addirittura migliaia) di persone decidono di eliminare dalla propria dieta la carne ed ogni prodotto di origine animale (latte e uova, ad esempio)....
Carne

Come preparare gli involtini di carne allo zenzero

Se avete ospiti a cena e volete stupirli con un piatto davvero particolare, gli involtini di carne allo zenzero fanno proprio al caso vostro. Hanno un gusto esotico che ben si accompagna con un contorno di verdure miste di stagione grigliate oppure con...
Cucina Etnica

Come fare gli involtini di verza con riso integrale e seitan

La ricetta che proporremo è particolarmente adatta ai vegani, che rinunciano a ogni prodotto dello sfruttamento animale. Gli involtini sono un piatto amatissimo nella nostra cucina. Normalmente si utilizza della carne di bovino, di suino o di pollo....
Primi Piatti

Come preparare gli involtini vietnamiti

Portare in tavola profumi e sapori lontani dalla nostra cultura gastronomica, può rivelarsi un viaggio affascinante che inizia proprio dal palato! Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non preparare allora degli sfiziosi involtini vietnamiti?...
Consigli di Cucina

10 piatti light vegani per l'estate

La cucina vegana è sicuramente una tra le più particolari ed interessanti, è inoltre tra le più semplici e fantasiose. Tralasciando per un attimo quelli che sono gli ingredienti classici e più conosciuti, per citarne uno ad esempio il cuscus che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.